IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide pour traduire ces quelques lignes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Besoin d'aide pour traduire ces quelques lignes
    Bonjour à tous,

    Les plus forts d'entre vous doivent savoir ce que représente un ? au milieu d'une ligne PHP ainsi que : comme par exemple dans :

    // on récupère l'action à entreprendre
    $sAction=$_GET['action'] ? strtolower($_GET['action']) : 'init';
    $sAction=strtolower($_SERVER['REQUEST_METHOD']).":$sAction";

    Merci pour votre aide,

    Sircus

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est l'opérateur ternaire.

    Ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sAction=$_GET['action'] ? strtolower($_GET['action']) : 'init';
    équivaut à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($_GET['action'])
       sAction = strtolower($_GET['action']);
    else
       sAction = 'init';

    Condition ? Action si condition vérifiée : Action sinon
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    c'est la syntaxe minimale d'un if...else...end if

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merki bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour traduire certains termes spécifiques iOS
    Par ram-0000 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 11h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 15h16
  3. besoin d'aide pour mettre formulaire en ligne
    Par antakini dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2010, 22h03
  4. Besoin d'aide pour traduire du perl
    Par king_neo2001 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 15h10
  5. Besoin d'aide pour traduire un code NASM en MASM
    Par popol03 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo