IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contrôle de plusieurs formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Contrôle de plusieurs formulaires
    Bonjour,

    Peut-on contrôler plusieurs <form dans une programme php

    Je pense que oui et dans ce cas comment identifie-t-on les différents formulaires

    Merci
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu peux placer plusieurs form sur une page mais je crois que seul un seul peut etre soumis(sous reserve de control)
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    D'accord pour n'en soumettre qu'un à la fois ce n'est pas un problème.

    Il faut juste que je différencie par quelque chose dans mon php quel formulaire je dois contrôler.

    Comment je récupère l'id du <form en fait, ce doit être lui que je dois récupérer dans mon POST.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    les FORM sont différenciés par leur NAME
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    NAME bon d'accord te fâches pas

    Et comment je passe le NAME de ma page html vers mon php de contrôle.

    Par une zone input en hidden ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu peux donner l'attribut name aux boutons de type submit. Ensuite, un simple isset() et le tour est joué.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je fais déjà cela dans mon submit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Ajouter" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Ajouter">
    Avec un javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type='text/javascript' language='Javascript' >
    	var enter = false;
    	function envoi(champ, formul) 
    	{
    	enter=true; 
    	// mémorise le bouton clické dans un champ caché
    	document.getElementById("action").value = champ.name;
    	// demande l'envoi du formulaire (dont l'ID est table)
    	document.getElementById(formul).submit();
    	}
    </script>
    Je peux quand même faire un isset ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    On va faire un exercice tout gentil : explique-moi la relation entre JavaScript et PHP ?
    Tu voulais effectuer un contrôle en PHP, donc je te parle d'isset()... Là, tu me parles de JavaScript.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oui simplement parceque je ne fait pas un submit classique, mais au travers d'un javascript et je récupère déjà le nom de mon <form dans ma ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Ajouter" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Ajouter">
    Donc lorsque tu me parles d'un bouton de type submit, pour être clair, je t'explique comment je fait cela, c'est tout.

    Donc, ne faisant pas un bouton de type submit "classique", je me demandais si le isset fonctionnerait ?

    Oui, je veux toujours faire un contrôle en PHP
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Que tu le submittes à la souris ou en JavaScript, ça le submitte tout pareil. PHP n'y verra que du feu.

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Ok et merci pour le feu.

    Je vais Isseté de suite.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 10h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 16h48
  3. [optimisation] Plusieurs formulaires vs 1 seul ?
    Par Mos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 14h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 15h36
  5. [C#] Utiliser plusieurs formulaires serveur
    Par Anomaly dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo