IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Convertir un texte normale en ascii et vis versa


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    C'est pas de acsii ça ?


    94 b8 b8 b0 b3 35 1f 1f ba 9d 96 98 96 92 9c 9f 9b 1d 92 b3 b3 9a 98

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    le code ascii...:
    jeu de caractères ASCII
    Jeu de caractères, codé sur 7 bits, utilisé pour représenter les lettres et les symboles d'un clavier nord-américain standard. Le jeu de caractères ASCII (American Standard Code for Information Interchange) utilise les 128 premiers caractères (de 0 à 127) du jeu de caractères ANSI.
    ainsi à chaque caractére correspond un numéro... A et codé 65 ( ou en hexa décimal 41 ...:



    Citation Envoyé par koKoTis
    C'est pas de acsii ça ?
    94 b8 b8 b0 b3 35 1f 1f ba 9d 96 98 96 92 9c 9f 9b 1d 92 b3 b3 9a 98
    ça c'est une suite de 22 nombres hexadécimaux.. et vu qu'ils sont pour la plus part supérieur à 127 (7F) ... si c'est des codes ascii ... la chaine correspondante est composée de casi exclusivement de caractéres spéciaux...!

  3. #23
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    OK, merci encore pour ses infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. convertir une matrice en un vecteur et vis versa
    Par mitchecool dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 18h10
  2. [WD-2007] convertir un texte en colonne en un texte normal sur toute la page
    Par Olabonga dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2012, 15h43
  3. [MS-DOS] Une commande DOS pour convertir un texte en OEM
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 19h47
  4. convertir le text de DBedit vers PAnsiChar ?
    Par _alex_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h44
  5. Convertir un texte en OEM avec Notepad++
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo