IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Equivalent "C" (avec NOTIFYICONDATA) de ShowBalloonTip()


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Equivalent "C" (avec NOTIFYICONDATA) de ShowBalloonTip()
    Bonjour tout le monde !

    Je suis courramment à la recherche d'une fonction ayant les mêmes fonctionnalités que ShowBalloonTip(), mais en C (pas avec des classes quoi)... Avez vous une idée à ce sujet ? Car j'utilise la structure NOTIFYICONDATA et le shell de notification, mais je ne sais pas comment m'y prendre ...

    Voilà mon objectif :
    J'ai fait un tout petit lecteur mp3 avec les fonctions simples, et j'aimerais que, quand il est en barre de taches, il affiche un ballon avec des infos sur la musique :

    1. A chaque fois que l'évènement NEXT_SONG est reçu (quand la précédente musique finit)
    2. Quand la souris passe sur l'icone. (et s'y arrete pendant un petit temps)
    -> J'ai vu sur msdn que NIN_BALLOONSHOW était envoyé quand un ballon associé à une icône est affiché quand la souris passe dessus. C'est parfait non ? Mais justement, comment l'associer ?

    C'est dommage que ShowBallonTip() (ou ShowBalloon()...) ne soient que des méthodes, elles étaient parfaites pour ce que je voulais faire (pour le premier cas... pour le deuxieme je n'ai aucune idée de la procédure...)

    Pourriez vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par winApien
    J'ai vu sur msdn que NIN_BALLOONSHOW était envoyé quand un ballon associé à une icône est affiché quand la souris passe dessus. C'est parfait non ?
    Tu as aussi dû voir que cette fonctionnalité n'était disponible qu'à partir du shell 6.0, ce qui signifie que ton application ne fonctionnerait que sous XP et Server 2003.

    Est-ce bien ce que tu veux ?
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, c'est effectivement ce que je voudrais : Je ferais 2 versions au cas où, l'une avec, et l'autre sans.

    Connais tu les réponses à mes problèmes ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Up

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    N'y a t il personne qui sache la réponse ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kidpaddle2
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tiens ça m'intéresse ça... Vous n'auriez pas un moyen de pouvoir faire ça ? En fait afficher un ballon dès que la souris passe sur l'icône ? C'est vrai que ShowBalloonTip() serait parfait mais bon...
    Vive l'embarqué.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo