IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Menu API windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu API windows
    salut all , voila je suis en train de faire un log de traitement de texte ( qui save en .c .h .cpp .txt )...

    mais je voudrai rajouter des fonction dans le menu , comme EDIT ( copier,coller) Fichier ( imprimer... ) et autres...

    dans le fichier MAIN.C :

    SendDlgItemMessage(hwnd, IDC_MAIN_TEXT, WM_SETFONT,
    (WPARAM)GetStockObject(DEFAULT_GUI_FONT), MAKELPARAM(TRUE, 0));
    break;
    case WM_SIZE:
    if(wParam != SIZE_MINIMIZED)
    MoveWindow(GetDlgItem(hwnd, IDC_MAIN_TEXT), 0, 0, LOWORD(lParam),
    HIWORD(lParam), TRUE);
    break;
    case WM_SETFOCUS:
    SetFocus(GetDlgItem(hwnd, IDC_MAIN_TEXT));
    break;
    case WM_COMMAND:
    switch(LOWORD(wParam))
    {
    case CM_FILE_OPEN:
    DoFileOpenSave(hwnd, FALSE);
    break;
    case CM_FILE_SAVEAS:
    DoFileOpenSave(hwnd, TRUE);
    break;
    case CM_FILE_EXIT:
    break;
    case CM_ABOUT:
    MessageBox (NULL, "info du logicile" , "about", 0);
    }
    break;
    case WM_CLOSE:
    DestroyWindow(hwnd);
    break;
    case WM_DESTROY:
    PostQuitMessage(0);
    break;
    default:
    return DefWindowProc(hwnd, Message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
    }
    dans le fichier MAIN.H :

    #define CM_FILE_SAVEAS 9072
    #define CM_FILE_EXIT 9071
    #define CM_FILE_OPEN 9070
    #define CM_ABOUT 9069
    dans le fichier MENU.RC :

    #include "Main.h"

    MAINMENU MENU
    {
    POPUP "&Fichier"
    {
    MENUITEM "&Ouvrir...", CM_FILE_OPEN
    MENUITEM "Sauvegarder &Sous...", CM_FILE_SAVEAS
    MENUITEM SEPARATOR
    MENUITEM "Q&uitter", CM_FILE_EXIT
    }

    POPUP "&Aide"
    {
    // MENUITEM "&aide...", CM_FILE_OPEN
    MENUITEM SEPARATOR
    MENUITEM "&Info", CM_ABOUT
    }

    }
    Qu'es ce que je doit rajouter ?

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Pour copié collé...

    les mots clés qui vont bien dans la msdn, ce n'est pas dur à manipuler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    OpenClipboard
    SetClipboardData
    EmptyClipboard
    GetClipboardData
    Sinon pour imprimer, je crois que c'est assez long à mettre en place (je ne me suis jamais penché dessus, je ne peux pas le dire par expérience direct, mais un copain s'y est attaqué, et il y a passé un long moment)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et pour la fonction recherche ? merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    La fonction recherche dans le document, je ne pense pas qu'il y est une fonction toute faite, tu peux la faire non ?
    Un form, un edit box, un bouton box... et ne reste plus qu'a...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je comprend pas trop ce que tu veut dire

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Pour créer ta propre fonction de recherche.

    Ou j'ai mal compris ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour rajouter une fonction "recherche" comme dans n'importe quel éditeur de texte. merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 14/01/2013, 10h40
  2. [WD12] API Windows désactiver option de menu
    Par frenchsting dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2012, 15h41
  3. API windows : problème menu
    Par Gregbeacher dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h35
  4. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo