IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Wxwidget et c++ ansi


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Wxwidget et c++ ansi
    Bonjour,

    J'ai esseyer de compiler ce programme pour windows: http://chgi.developpez.com/wxwidgets/chap1/ et ça fonctionne très bien.

    Mais quand j'ajoute l'option "-ansi" à g++ j'ai plein d'erreur, pourquoi ?

    Voici une partie des erreurs:
    In file included from c:/MinGW/include/wx/string.h:62,
    from c:/MinGW/include/wx/memory.h:20,
    from c:/MinGW/include/wx/object.h:25,
    from c:/MinGW/include/wx/wx.h:16,
    from test.cpp:8:
    c:/MinGW/include/wx/buffer.h: In constructor `wxCharBuffer::wxCharBuffer(const char*)':
    c:/MinGW/include/wx/buffer.h:98: error: `strdup' undeclared (first use this function)
    c:/MinGW/include/wx/buffer.h:98: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
    c:/MinGW/include/wx/buffer.h: In member function `wxCharBuffer& wxCharBuffer::operator=(const char*)':
    c:/MinGW/include/wx/buffer.h:98: error: `strdup' undeclared (first use this function)
    In file included from c:/MinGW/include/wx/memory.h:20,
    from c:/MinGW/include/wx/object.h:25,
    from c:/MinGW/include/wx/wx.h:16,
    from test.cpp:8:
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Par ce que avec l'option '-ansi' g++ défini __STRICT_ANSI__. Par conséquent, on peut savoir dans les en-têtes si le programme est compilé avec '-ansi' ou non. On peut donc passer sous silence les fonctions non ANSI.

    strdup() n'est pas ansi.

Discussions similaires

  1. wxWidgets - besoins d'aide...
    Par barbarello dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 09h33
  2. Norme SQL ansi 92
    Par Superstivix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2004, 15h44
  3. positionnement curseur et code ansi
    Par coach dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2003, 23h32
  4. Programmation ANSI C++ ou Borland C++ ?
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2002, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo