IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Date compatible avec celle de mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Date compatible avec celle de mysql
    Bonjour;
    le format de la date ds mysql est fixe = 0000-00-00
    Si j'essaye d'entrer la date sous une autre expression comme :00-00-0000
    je trouve NULL ds la base de donnée
    Savez vous comment la rendre compatible avec le format standard de la date
    ds mysql
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est grace a ton langage de prog qu tu la rendras compatible
    Avec ton langage prefere, tu mets la date au format 0000-00-00 avant de faire ton operation (select, insert etc)
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Autre solution : utiliser STR_TO_DATE() lors de l'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    STR_TO_DATE(taChaineDate, '%d-%m-%Y');

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biglo
    Salut,

    Autre solution : utiliser STR_TO_DATE() lors de l'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    STR_TO_DATE(taChaineDate, '%d-%m-%Y');
    Oui, mais suivant le format original, des fois tu est roulé, parce qu'il t'y met en qqchose qui ne ressemble en rien a une date



  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Comment ça ?
    Si tes date sont conformes au format que tu spécifies (12 ou 24h, 0 en préfixe si mois sur un seul chiffre, caractère de séparation, etc), je ne vois pas pourquoi tu obtiendrais des dates invalides.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans ma requete sql je veux convertir la date saisi ds une zone de texte à une date compatible avec celle de mysql mais il m'affiche un message d'erreur ds la derniere ligne:
    <code>
    SELECT *
    FROM gesprojet.collaborateur, gesprojet.activite_journaliere
    WHERE login='ML' AND mdp='MP' AND gesprojet.collaborateur.matricule=gesprojet.activite_journaliere.matricule and STR_TO_DATE('date_activite', '%d-%m-%Y')='1-2-1993'
    </code>

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut peut-être enlever les quotes. date_activite n'est pas un date quand c'est dans une chaine de caractères.
    Pensez au tag

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ca marche pas,
    Normalement je veux mettre ds la derniere valeur 'da' avec:
    String da=request.getParameter("text");
    et text est le nom de la zone de texte de saisi de la date.
    elle m'affiche tjs une erreur de syntaxe ds la derniere ligne

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    il faut peut etre que tu rajoutes un "0" au mois de ta date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM gesprojet.collaborateur, gesprojet.activite_journaliere
    WHERE login='ML' AND mdp='MP' AND gesprojet.collaborateur.matricule=gesprojet.activite_journaliere.matricule and STR_TO_DATE('date_activite', '%d-%m-%Y')='1-02-1993'
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

Discussions similaires

  1. Comparaison de dates saisies avec celles de la base mysql.
    Par bernardgiraud dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 21h32
  2. condition si compatible avec date ?
    Par PC81 dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/04/2008, 11h12
  3. [MySQL] récupérer une date formatée avec MySql
    Par stolx_10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h57
  4. Procédures stockées SQL Server compatibles avec MySQL ?
    Par Nen'S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 19h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo