IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion à une base de données [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut connexion à une base de données
    salut à tous
    Je travaille sur un site en php, et j'ai besoin d'afficher certains données d'une base mysql à laquelle est connecté mon site.

    J'ai ecrit le script mais j'ai remarqué que ça n'a pas été interpreté. Je comprends pas trop ou est le problem

    voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
     //connexion à la base
     $db=mysql_connect("cfcf", $login, $pwd);
      if(!$db)
      { print "erreur connection $db<br>"; exit; }
     
    // on choisit la bonne base
     if(!mysql_select_db($base,$db))
     {
      print "erreur ".mysql_error()."<br>";
      mysql_close($db);
      exit;
     }
     
    // la requête
    $sql=" SELECT id FROM test";
    if(!mysql_query($sql,$db))
    {
    print "erreur $sql <br>";
    }
     
    // utilisation des données de la requête
    $resultat = mysql_query( $sql);
     
     
    //le traitement
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat)) 
    {
    echo $ligne['id'];
    }
    // on ferme la base
    mysql_close($db);
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    une erreur peut-être à nous mettre sous la dent?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voici ce qu'on m'a affiché comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Notice: Undefined variable: login in c:\program files\easyphp1-8\www\mapaf_paframa\produit1.php on line 14
     
    Notice: Undefined variable: pwd in c:\program files\easyphp1-8\www\mapaf_paframa\produit1.php on line 14
     
    Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'fcfc' (11001) in c:\program files\easyphp1-8\www\mapaf_paframa\produit1.php on line 14
    erreur connection

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    tu devrais faire un or die () sur ta connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect("cfcf", $login, $pwd) or dir (mysql_error ())
    ps : je ne me rappel plus de la fonction d'erreur, c qq ch comme ça
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ton serveur sql est installé en local ?
    dans ce cas ce ne serait pas cfcf, mais localhost
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui c'est installé en local, mais j'avais fait localhost et ça n'a pas marché

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    et tu as renseigné les variables pwd et login?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    comment faire pour les reseigner ?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    en lisant les bases de php.

    Parceque si tu sais pas renseigner une variables t'es pas arrivé.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    $login="mon login";
    $pwd = "mon mot de passe";
    mais bon, comme dis plus haut, peut-être devrais-tu lire quelques tutoriaux et FAQ sur ce site...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    si ta base est effectivement en local, tu devrais mettre localhost
    //connexion à la base
    $db=mysql_connect("localhost", $login, $pwd) or die("erreur de connexion".mysql_error());
    au fait peut on savoir d'ou provient les variables login et pwd?
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo