IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment créer un formulaire masquant tout le bureau y compris la barre des tâches ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment créer un formulaire masquant tout le bureau y compris la barre des tâches ?
    Bonjour,

    Je voudrais créer un formulaire qui puisse masquer tout le bureau windows même la barre des tâches.

    Je voudrais également savoir comment lancer mon application au démarrage de windows et avant l'affichage du bureau. Ou alors le bureau s'affiche et mon application se lance automatiquement pour ainsi masquer le bureau. Sur le formulaire, je créerai un bouton qui, après clic, ouvrira le bureau.

    Je vous remercie d'ores et déjà pour cette contribution personnelle que vous voudriez bien me faire.

    Au plaisir.

    McLéonce

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je crois que tu peux attendre longtemps parce que c'est pas le genre de la maison de te faire du tout cuit...

    Tu commence ton code et tu demande de l'aide quand tu bloques...enfin, je pense qu'ici ça marche comme ça.

    Sinon, pour ton Formulaire, tu peux commencer par trouver la résolution de l'écran, puis tu redimensionnes ton formulaire.

    Pour le démarrage, tu peux créer un exe avec ton projet puis le mettre dans les programmes à lancer au démarrage...

    à toi de jouer maintenant.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pour ne plus voir la barre des tâches :Clic droit sur la barre des tâches, Propriété, Masquer automatiquement la barre des tâches

    Sinon, sérieusement, pour lancer l'appli au démarrage: tu mets le raccourci de l'appli dans Démarrer-Programme-Démarrer.
    Xavier

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    comme le dit Nesejet tu doit nous dire et montre d'abord ce que toi tu as deja commencer a faire.

    J'ajouterais comme guide (a ce que Nesejet a propose) que ton formulaire doit toujour rester en premier plan (apres avoir ete redimensionner en fonction de la resolution). Pour ce qui est de le faire demarrer au monent de l'ouverture de la session he bien il y a une bonne dizaine de sujet (qui ont ete traite et resolu dans le forum).

    http://www.developpez.net/forums/sho...gramme+demarre
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    De plus si c'est pour faire une sorte de protection de ton bureau...pour passer à travers un simple Ctr+Alt+Supp et fin de tâche suffira...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesejet
    De plus si c'est pour faire une sorte de protection de ton bureau...pour passer à travers un simple Ctr+Alt+Supp et fin de tâche suffira...


    Bien vu, donc faudra aussi pense a la gestion (interiction) des ceratines touche (ou combivaison de touche).


    PS: Ca sent de tres loin a un logiciel types "gestion de CyberCafe".
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui, y a peut-être du fric à se faire au black

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je voudrais créer un formulaire qui puisse masquer tout le bureau windows même la barre des tâches
    Ayant déjà fait.... et ... donné....(il y a déjà longtemps)... beaucoup mieux (disparition totale du bureau et de la barre de tâches)...
    Je ne peux qu'attendre que la chose soit publiée... et cette partie là ne relève ni de ma volonté, ni de mes pouvoirs ...

Discussions similaires

  1. Comment créer un formulaire dynamique en java
    Par maarten dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 21h30
  2. Comment créer un formulaire de recherche?
    Par Bird dans le forum ASP
    Réponses: 35
    Dernier message: 26/04/2009, 22h41
  3. Comment créer un formulaire indépendant
    Par amne26 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 21h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo