IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[CSS] Feuille de style non prise en compte


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [CSS] Feuille de style non prise en compte
    bonjour,

    Le problème du jour est que les feuilles de style (CSS) sont une fois sur deux "zappées" par mes tags JSF. En effet dans la même page, je peux avoir des éléments qui sont bien "stylés" et d'autres qui ne subissent aucune modification malgrès la présence d'un attribut styleClass. ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <h:outputText styleClass="title3" value="#{bundle.welcomeProfile}"></h:outputText>
    et pourtant la classe title3 est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .title3 {
    	text-align: center;
    	color: #000099;
    	font-size: 130%;
    	font-family: sans-serif;
    	font: bold;
    }
    Mais ça n'a aucun effet quand je l'affiche... est ce qu'il y a des bugs dans le framework JSF avec les CSS ou est ce que j'oublie une notion?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour
    il te faut d'ajouter en haut de page jsp un bout de code ,pour indiquer ou se trouve ta feuille de style

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiji-789
    il te faut d'ajouter en haut de page jsp un bout de code ,pour indiquer ou se trouve ta feuille de style
    ça c'est fait naturellement, et grace à un plug-in firefox (navigateur client que j'utilise) j'ai pu découvrir en affichant ma css côté firefox donc que ce ce n'est pas toujours le CSS avec les dernières modifs qui est pris en compte d'où une certaine incohérence....comment alors faire, pour obliger Tomcat à déployer les pages avec l'environnement le plus récent.
    Note : il y a publication automatique de mon projet sous tomcat, et je le relance assez régulièrement pour être sûr du bon déployement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai eu ce problème, donc je ne sais pas si ça sera la même cause pour toi, mais pour moi il suffisait de vider le cache de firefox pour être sûr que la nouvelle version de la feuille de style soit prise en compte.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par pippou
    il suffisait de vider le cache de firefox pour être sûr que la nouvelle version de la feuille de style soit prise en compte.
    Malheureusement, ce n'est pas ça non plus, car grace au plug-in je desactive le cache, que j'ai mis à 0 Méga en capacité de toute manière, et les changements ne sont pas effecifs pour autant...mystère...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu peut essayer en vidant le cache de Tomcat (efface le répertoire REP_TOMCAT/work/Catalina/localhost/NomDeTaWebapp)...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par pippou
    Tu peut essayer en vidant le cache de Tomcat (efface le répertoire REP_TOMCAT/work/Catalina/localhost/NomDeTaWebapp)...
    Vu que je suis en prod, je n'ai pas déployé mon application dans les webapps de tomcat mais l'exécute directement dans l'environnement WTP d'éclipse...et là, je ne sais pas comment accéder à un éventuel cache de Tomcat, car j'ai beau chercher dans les fichiers de tomcat seul 2 lignes ont été ajoutées au web.xml pour tenir compte de mon application sous eclipse...
    Tomcat se synchronise pourtant régulièrement pour être à jour donc ça m'étonne qu'il y ait un problème de cache.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Peut-être qu'il y a un moyen de faire la synchro à la main, sinon si tu redémarres Tomcat je pense qu'il va prendre les changements en compte...
    Sinon j'ai plus d'idée, désolé!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    JAVA EE
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : JAVA EE
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la discution est vieille mais bon, verifie que tu as bien mis ton fichier "style.css" hors du dossier "WEB-INF"

Discussions similaires

  1. Feuille CSS alternative pour IE non prise en compte
    Par rocketter dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2014, 16h10
  2. feuille de style non prise en compte dans un module
    Par Phenomenium dans le forum Zend Framework
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2008, 12h17
  3. Feuille de style non prise en compte sous IE6
    Par Bluespike62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 12h57
  4. [Debutant][HTML][CSS]Feuille de style non prise en compte
    Par sandrinec dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h23
  5. [css] Feuille de style non prise en compte
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo