IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Batch et Macro


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Batch et Macro
    Bonjour,
    j'ai un fichier excel avec des valeurs que je veus inscrire dans des variables d'un fichier Batch

    J'ai trouvé pour ecrire la cellule A1 dans le fichier mais il le rajoute a la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub macro()
    Dim Cible As Integer
    Cible = FreeFile
    Open "C:\lanc.bat" For Append As #Cible
    Print #Cible, Range("A1") 'renvoie valeur cellule A1 dans fichier txt
    Close #Cible
    End Sub
    Avez vous une idée
    merci a vous
    Cordialement

  2. #2
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 381
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut
    C'est plutôt un problème de VB.
    Tu ouvres le fichier en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Open "C:\lanc.bat" For Append As #Cible
    C'est le "Append" qui fait que tu ouvre le fichier en "mode ajout". Je n'ai pas fait de VB depuis plusieurs années donc je n'ai plus l'instruction en tête mais l'aide sur "open" devrait te renseigner sur l'instruction à utiliser.

  3. #3
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pouvez vous deplacez mon post vers le vbe merci a vous de votre reponse

  4. #4
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 381
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut
    Moi je ne peux pas déplacer les posts, pour le faire il faut envoyer un MP à un modérateur.
    Par contre je t'ai donné toutes les infos pour que tu résolves le problème, une petite recherche dans l'aide VB ou dans MSDN devrait te renseigner sur les instructions possible...

  5. #5
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je ne trouve pas dans le forum VBA de post associé a de variable Batch
    peut tu m'en dire un pe plus merci a toi

  6. #6
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 381
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut
    il n'y a pas de rapport avec batch, c'est l'écriture dans un fichiers texte.
    L'utilisation de la méthode "Open" est différente selon ce que tu veux faire au fichier.
    Le mode "Append" que tu as utilisé sert à ouvrir un fichier en écriture en rajoutant à la fin du fichier.
    Les autres modes, je ne les connais pas bien. Il me semble que "Input" sert à ouvrir les fichiers en lecture et peut-être que "Output" fait ce que tu veux.

  7. #7
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ta reponse..

    Oui bien sur je sais.. c'est ce que j'avais fais
    Mais voila dans le fichier txt il n'est pas question de Variables comme dans un fichiers .bat

    Comme ci dessus

    Fichier.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    echo Bonjour
    set a= 1
    
    echo veuillez entrer la valeur
    set /p a=
    pause
    
    echo La variable "a" a pour valeur %a%
    pause
    
    Exit
    Je voudrai savoir via la macro qui suit comment introduire la valeur de ma cellule A1 dans ma variable "a" du fichier batch.

    Macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub macro()
    Dim Cible As Integer
    Cible = FreeFile
    Open "C:\lanc.bat" For Append As #Cible
    Print #Cible, Range("A1") 'renvoie valeur cellule A1 dans le fichier Bat
    Close #Cible
    End Sub


    Je pense que ce n'est pas la même chose qu'un vulgaire fichier txt? non?
    merci d'avance pour vos reponse
    Cordialement
    Keops

  8. #8
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 381
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Ok j'avais pas bien compris ton problème.
    La c'est sûr je ne pourrais rien pour toi.
    Il faut vraiment que tu pose ta question dans le forum approprié.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Un .bat n'est rien d'autre qu'un vulgaire fichier texte avec l'extension .bat.
    Si tu veux remplir ton .bat apres le set = (deja le /p je le sens pas trop la, /p attends une intervention de l'utilisateur pour mettre la variable à cette valeure), il faut effectuer un traitement de lecture/ecriture de ton fichier .bat comme avec n'importe quel autre fichier.

    Tu ne trouveras pas de méthode du style SET(fichier.bat, a, Range("A1")).

    Pour le traitement de lecture/ecriture effectivement la ce n'est plus le bon forum.

    -----

    Ou alors je n'ai pas bien compris et tu veux pendant l'execution de ton batch, que excel remplisse à la place de l'utilisateur la variable a lors du set /p. Plus clairement, le batch est lancé, il attend une saisie pour la valeur de a et c'est excel qui la met à un moment donné. C'est ça ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

Discussions similaires

  1. [Batch] batch qui recupere donné dans macro word
    Par ouflala dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2010, 15h41
  2. [OpenOffice] Automatisation / Batch Lancement Macro
    Par lolo_92 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 09h48
  3. [Macro] Lancement d'un programme SAS en batch
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 14h39
  4. Batch d'une macro
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 11h50
  5. [Batch] Lancer +sieurs apps avec macro
    Par darkphenx dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo