IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

clé étrangère et phpmyadmin / wampserver


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut clé étrangère et phpmyadmin / wampserver
    Bonjour

    Voila j'ai crée 2 tables et défini clé primaire et clé étrangère. Cependant lorsque je lance mon fichier sur phpmyadmin chez mon hebergeur aucune erreur. Cependant lorsque je le teste en local (avec wamp server) j'ai une erreur sur la clé étrangère. Quelqu'un a déjà eu ce problème?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    Il ne s'agirait pas d'un conflit de version de phpmyadmin ?

    Peux tu en dire plus, nous fourir du code par exemple ?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    CREATE TABLE test (
    Ref double,
    Commentaires text,
    RefLigne integer,
    PRIMARY KEY (Ref), /* définition clé primaire */
    CONSTRAINT Fk_RefLigne FOREIGN KEY (RefLigne) REFERENCES Ligne (RefLigne) /* définition clé étrangère */
    );
     
    /* création de la table ligne */
     
    CREATE TABLE Ligne (
    IdLigne integer, /* identifiant d'une ligne */
    RefLigne integer, 
    Description text,
    PRIMARY KEY (IdLigne) /* définition clé primaire */
    );
    je n'ai pas eu le temps de vérifier les versions de phpmyadmin utilisées cela peut peut etre venir de la en effet

  4. #4
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Tu référence ta table ligne par clé étrangère dans la table Test.

    Il faut donc que tu créé la table Ligne avant la table Test.

    EDIT : Assure toi aussi d'utiliser le type de table InnoDb dans phpmyadmin

    J'esprère que ça peut t'aider déja

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    innodb oui ne t'en fais pas j'ai vérifié
    je vais tenter d'inverser l'ordre de création ce soir quand je rentre chez moi

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    toujours la meme erreur sur la creation de la table chantier

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Dans le code que tu nous as donné, il n'y a pas de table chantier

    Quel code exécutes-tu exactement ?

    Edit : et si tu exécutes le code avec le client mysql console en local ?

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    table test désolé
    j'ai bien crée la table ligne (pas d'erreur dessus)
    mais cela bloque pour la table test apparament c'est la définition del a clé étrangère si je l'execute avec wampserver en local

    et pas d'erreur sur phpmyadmin chez un de mes hebergeurs

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    J'ai édité mon post précédent entre temps

    Donc : et si tu exécutes le code avec le client mysql console en local, est-ce que cela fonctionne-t-il ?

  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    non cela ne fonctionne pas en local
    cela fonctionne avec le client mysql d'un hebergeur

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    C'est cette erreur là que tu as ?

    ERROR 1005 (HY000): Can't create table 'xxx.test' (errno: 150)
    Si oui, c'est normal car pour créer des clés étrangères, il faut :

    * Que les deux tables utilisent InnoDB
    * Que la colonne référencée soit indexée

    Ainsi, ça devrait mieux fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE TABLE test (
    Ref double,
    Commentaires text,
    RefLigne integer,
    PRIMARY KEY (Ref), /* définition clé primaire */
    CONSTRAINT Fk_RefLigne FOREIGN KEY (RefLigne) REFERENCES Ligne (RefLigne) /* définition clé étrangère */
    ) ENGINE=innodb;
     
    CREATE TABLE Ligne (
    IdLigne integer, /* identifiant d'une ligne */
    RefLigne integer, 
    Description text,
    PRIMARY KEY (IdLigne),
    INDEX(refligne) /* définition clé primaire */
    ) ENGINE=innodb;

  12. #12
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    cela fonctionne parfaitement en effet
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Comment créer une clé étrangère avec phpMyAdmin?
    Par louisa78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2014, 15h07
  2. [phpMyAdmin] Clefs étrangères et phpMyAdmin
    Par michelp3 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 10h21
  3. [phpMyAdmin] Clé étrangère avec phpMyAdmin
    Par paulinehache dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 21h11
  4. [phpMyAdmin] Clé étrangère avec phpMyAdmin
    Par fayza dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 16h22
  5. [phpMyAdmin] Lier les tables (clés étrangères) avec phpMyAdmin
    Par tarik2a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo