IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Vider la variable %ErrorLevel%


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Vider la variable %ErrorLevel%
    Bonjour, j'ai un petit souci technique avec la variable %ErrorLevel%, je l'utilise dans un script avec un Set /p pour réagir uniquement si la variable %ErrorLevel% vaut plus de 0, après la commande Set /p si on tape sur Entrer sans rien répondre la variable %ErrorLevel% vaut 0, si on tape sur une touche alphabétique avant de taper sur entrer la variable %ErrorLevel% vaut 1.
    Mon problème c'est qu'il y a un script un peu plus au que mon Set /p qui renseigne la variable %ErrorLevel% à 1, il faudrait donc que je trouve un moyen de vider la variable %ErrorLevel%, j'ai essayé ceci mais ça ne fonctionne pas:

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    J'y connais pas beaucoups dans les scripts MS-DOS,mais je sais que cette varaible est automatiquement mise à jours aprés l'éxecution d'un programme par example ! Ben l'idée de dépannage et de lancer un programme qui s'execute normalement pour mettre cette variable à zero,genre un script vide "SetLevelError_0.bat",puisqu'il est vide,il devrai s'executer normalment et la variable sera mise à 0 !

    Sinon ça doit surement éxister l'astuce pour mettre à jours la varaible manuellement...

    Bonne chance !
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  3. #3
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut et merci

    Je préférerais une commande spécial.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    essaie
    Xcopy %0>nul
    qui renvoie zéro.

  5. #5
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Salut,
    essaie qui renvoie zéro.

    C'est une bonne idée, ça fonctionne, merci beaucoup

    Cepandant si quelqu'un connait un commande spécial je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Récupérer variable %errorlevel%
    Par darkwall_37 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2012, 20h01
  2. [PHP 5.2] Vider la variable "$_SESSION"
    Par dev197 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2009, 08h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 15h56
  4. [9i] Faut-il "vider" les variables tableaux ?
    Par AyaGizmo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 14h55
  5. [VB.NET] Vider le contenu des Variables
    Par linutx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo