IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Accéder à une base MySQL 'distante' via Python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Accéder à une base MySQL 'distante' via Python
    Bonjour,

    voila plusieurs heures que je recherche partout sur internet comment accéder à une base MySQL distante via Python:

    En local, je me connecte et extraits des données d'une base sans aucun problème, mais quand je tente d'accéder à une base qui se trouve sur un serveur distant, là j'obtient un "can't connect to MYSQL server on 'xxx.xxx.xxx.xxxx' (xxxxx)" alors que le user/pwd/db sont corrects car je les utilise tout les jours pour me connecter via d'autres languages de programmation.

    Que je rentre le nom d'hôte ou l'IP j'obtient la même erreur.

    En fait j'ai cru comprendre que ce n'était peut-être pas si simple, dans le sens qu'il faut peut-être créer un objet ou quelquechose en plus pour y parvenir;

    Tous les tutoriels démontrent une connection en local, mais personne ne semble jamais aborder le sujet de la connection à une base distante, qui se trouve sur un serveur lui même hors du réseau local.

    en tout état de cause, je poste quand même mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import MySQLdb
     
    db_link=MySQLdb.connect(
                            host="70.xxx.xxx.xxx",
                            user="xxxxxx",
                            passwd="xxxxxxx",
                            db="xxxxxx")
     
    db_link.query("SELECT * FROM my_table")
    stored_result=db_link.store_result()
     
    nb_tuple=stored_result.num_rows()
     
    while nb_tuple > 0 :
        occ=stored_result.fetch_row()
        print occ
        nb_tuple=nb_tuple-1
    Je suis ouvert à toutes suggestions,
    merci d'avance,

    rc

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Tcp?
    2 pistes :
    -sur la bécane qui héberge ton server mysql vérifier :
    que celui -ci accepte les connexions distantes :
    commenter le skip-networking (ou un truc du style de mémoire)
    vérifier dans ta table users que ton user avec lequele tu te connectes, n'a pas que des droits sur localhost.

    - au niveau de ta connexion:

    en localhost ton objet connexion se connecte via une socket.

    en remote c'est évidemment pas possible, il faut utiliser TCP, précise le dans tes params de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    db_link=MySQLdb.connect(
                            host="70.xxx.xxx.xxx",
                            user="xxxxxx",
                            passwd="xxxxxxx",
                            db="xxxxxx",
                            unix_socket="TCP")

Discussions similaires

  1. [MySQL] Accéder à une base MySQL distante
    Par doudoustephane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 09h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 09h00
  3. [JDBC]accéder une base mysql
    Par usmaiméne dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h52
  4. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  5. [Windows] Pouvoir se connecter a une base mysql distante
    Par TEALC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo