IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi et mysql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    cjo
    cjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Delphi et mysql
    bonjour,

    Je découvre mySql. j'ai effecté des tests avec les instructions de base: insert, update et delete. avec l'insert et le delete, je n'ai pas de problème. Par contre, lorsque j'effectue un update à partir de mon application Delphi, cela ne fonctionne pas. Si j'isole la requete et que je l'execute via phpmyadmin, cela fonctionn très bien. Y a-t-il une opération particulière à effectuer pour un update. La connexion à la base de donnée est correcte me semble-t-il. En tout cas, j'utilise la même façon de procéder pour les trois types de requète.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut
    Quelle type de connexion est utilisé par le programme ? (dbexpress, ...?)

  3. #3
    cjo
    cjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici ma connexion.

    user:='root';
    pwd:='';
    host:='127.0.0.1';
    portip:=3306;
    MySQL := mysql_init(nil);
    mysql_options(mysql,MYSQL_OPT_COMPRESS,0);
    sdbname := dbname;
    if mysql_real_connect(mysql, pChar(host), pChar(user), pChar(pwd), nil, portip, nil, 0)=nil then
    result := false
    else
    result := true;

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut
    Tu utilises donc l'API de MySQL pour une connexion directe.

    Quelle portion de code pose problème ?

Discussions similaires

  1. Delphi et MySQL avec ADO
    Par sylviefrfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 14h15
  2. Gestion d'images avec DELPHI et Mysql?
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 11h27
  3. Delphi et mysql
    Par marsupilami34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 15h37
  4. [Delphi 6][MySql 4.1.11][Win XP] - Connection vers DB MySQL
    Par florran dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2005, 14h30
  5. Delphi 7/ MySQL / DBExpress
    Par yvescollet dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo