IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire au comportement étrange : problème de POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire au comportement étrange : problème de POST
    Bonjour !

    J'ai un petit problème de formulaire qui me pose de gros problèmes... Mais j 'ai l'espoir que quelqu'un ici puisse m'aider

    Je vous explique : J'ai une page php qui contient 4 formulaires à la suite les unes des autres. Je récupère les variables passées en post de l'un à l'autre et tout va bien, jusqu'à ce je valide le dernier formulaire.

    En effet, si je l'envoie sur une autre page, tout va bien aussi, je récupère bien mes variables passées en post. Par contre, si je l'envoie sur la même page (pour vérifier siles infos saisies sont correctes avant de les envoyer à la page de traitement), je ne récupère pas du tout les variables. Elles sont pas du tout existantes. Elles n'apparaissent pas dans la liste quand je fais un var_dump($_POST).

    Donc,je ne comprends vraiment pas d'où vient le problème puisque ça marche parfaitement vers une autre page et pas du tout vers la même...

    Je trouve ça incompréhensible, mais peut-être que quelqu'un comprend

    Ca serait super cool

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je te conseillerais d'utiliser une session dans tes pages php et tu y enregistre les valeurs de tes formulaires

    exemple :

    Page 1 du formulaire

    tu valide ton formulaire via la method POST

    Page 2 du formulaire

    tu récupere tes informations enregistrées dans la variable $_POST dans la variable de session $_SESSION en insérant au début du code de ta page

    <?php
    session_start();
    if(...) //tu test si les valeurs voulus sont connues avec la fonction isset ()
    {
    $_SESSION['exemple']=$_POST['exemple']; // tu affecte chaque valeur de la variable $_POST dans $_SESSION etc ...
    // ect ... pour chaque valeur de $_POST que tu veux récupérer
    }

    ?>

    Page 3 et 4 du formulaire

    tu procède de la même manière en recupérant tes valeurs dans $_POST et en les insérant dans $_SESSION

    Enregistrement du formulaire

    toutes tes valeurs sont dans $_SESSION et tu as plus qu'à les utiliser


    voila j'espère que tu as compris

  3. #3
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    il suffit que tu fasses un if(isset(...) avant tn formulaire, si tu récupéres quelques chose en POST tu partira dans la condition oui, et si il n'y a rien de retourner, tu partiras tout simplement dans le else...

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnkro
    il suffit que tu fasses un if(isset(...) avant tn formulaire, si tu récupéres quelques chose en POST tu partira dans la condition oui, et si il n'y a rien de retourner, tu partiras tout simplement dans le else...
    Justement le problème c'est qu'il n'y a rien dans le $_POST

    Un petit peu de code pourrait éventuellement nous aider.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Fais voir ton code, mais si tu arrives à afficher tes valeurs retournés en POST sur une autre page, il suffit de modifier ton <form action = "ici.php"> et c'est bon tu auras tes éléments retournés en POST sur la même page,... Après une petite condition au début et c'est fait... Fais voir ton code, je l'ai fait il n'y a pas longtemps

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé !!!

    En fait, j'avais un autre formulaire qui était 'submité' juste après à cause d'une condition mal gérée...

    Merci beaucoup pour votre aide !!! C'est très gentil à vous de vous être penché sur mon problème !!!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    De rien, c'est normal, c'est le but d'un forum de s'aider les uns les autres. Par contre, à l'avenir, montre ton code pour qu'on t'aide plus efficacement. Coche Résolu.

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pointeur comportement étrange
    Par all666 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2015, 09h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 07h57
  3. [AJAX] Post dans un formulaire
    Par dam28800 dans le forum AJAX
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/12/2009, 16h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 20h42
  5. Formulaire au comportement étrange
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo