IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

image dans un rapport


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut image dans un rapport
    je suis debutant avec crytal reports , je connais juste des truc de base .
    le probléme c'est que je dois l'utiliser pour generer les rapports d'une application que je developpe en asp.net (vb.net).
    je veux que a partir du choix d'un produit dans l'app je génére un rapport avec les infos sur le produit et l'image du produit.
    pour cela j'ai crée dans la base de données un champ nom de l'image .
    et j'ai ajouté un objet OLE. mais je ne sais pas comment exactement faire pour l'afficher

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut RE image dans un rapport
    1. Dans ta table tu créé un champ Image.
    2. tu enregistres dans ce champ ton image au format png( tres important )
    3. tu affiches le champ image dans ton rapport

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merçi pour la reponse
    d'apres ce que j'ai pu comprendre , je dois stocké , pas le nom de la photo , mais la photo , elle méme dans une base de donnés . cela je ne sais pas comment le faire ?
    disant que ja'rrive a la stocker dans la bd , alors pour l'afficher comment faire le lien entre l'image dans la bd et l'objet OLE ???


    merçi a l'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    est ce que ce que je demande est impossible ou bien c'est telement complexe que personne ne sait comment faire .

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Tu as deux possibilité:

    1) Tu crée un champ PICTURES de type BLOB dans ta base de données dans laquelle tu stockes directement ta photo. Dans ce cas, il suffit simplement d'insérer ton champ dans ta base.

    2) Tu stocke le chemin dans la base de données. A ce moment là tu dois faire appelle à un objet OLE. Mais cette solution est plus compliqué avec Crystal.

    @+
    Machuet

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    moi je connaissais pas la premiere solution
    en tous cas une fois l'image stcké sous format BLOB dans la base comment on fait por l'inserer dans le rapport.

    sincerement moi je préfére la deuxieme le probléme c'est que je na sais pas exactement comment faire ??

    ce crystal reports je trouve que c'est null , par rapport au génératuer d'etat de windev , mais là je suis obligé de travailler avec .

    merçi por la reponse .

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Si tu as Crystal 10 ou XI que je connais tu n'as qu'à insérer le champ de la table et lui donner la grandeur que tu souhaites.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merçi .
    donc je vais utiliser la methode du blob , s'il n ya pas mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'image dans un rapport en pdf
    Par artacus dans le forum Cognos
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2009, 00h25
  2. Inserer une image dans un rapport Discoverer Plus
    Par elhilm dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 13h51
  3. Insérer une image dans un rapport Discoverer Plus
    Par elhilm dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 22h09
  4. Affichage d'image dans le rapport
    Par pat29 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 09h53
  5. [VS 2005]Insérer une image dans un rapport
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo