IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DeltaDS


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut DeltaDS
    Bonjour,
    j'ai une ligne de code qui est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if rtModified in Query.updaterecordtypes then....
    je dois migrer mon application en delph7 ADO, on me conseille de remplacer cette ligne de code en utilisant la propriété DeltaDS. Mais je ne connais pas son fonctionnement.

    Connaissez vous cette propriété et si oui, pouvez m'aider svp???

    merci!!!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: DeltaDS
    Citation Envoyé par tomy29
    on me conseille de remplacer cette ligne de code en utilisant la propriété DeltaDS.
    Qui ?

    DeltaDS est un paramètre de l'évènement BeforeUpdateRecord du provider, il s'agit en réalité de la propriété Delta du ClientDataSet qui est passé en paramètre à cet évènement. Il est utilisé pour les mises à jour des données en mémoire cache.

    DeltaDS dispose de deux propriétés particulières, OldValue et NewValue qui te permettent de connaitre les champs à supprimer et ceux à ajouter (les champs à supprimer ne disposent que de OldValue).

    A+

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ok, merci bien.

    on m'a dit parlé aussi du updatekind avec le deltaDS, c'est quoi exactement?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Le updateKind représente le type de mise à jour à appliquer.
    Tu veux consulter l'aide sur TUpdateKind pour connaître ses différentes valeurs...

    A+

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hello,

    Je me permets de déterrer ce vieux post, car je suis confronté au même problème.
    Je migre une vieille appli BDE en ADO, et j'ai une table sur laquelle je dois activer le cache en écriture.

    Avec la TTable d'origine, j'ai des lignes du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UpdateRecordTypes:=[rtModified,rtUnModified,rtInserted];
    Pour filtrer la table en fonction de ce qui a été modifié ou non.

    Maintenant, j'ai une TADOConnexion et une TADOTable, j'active le cache avec un BeginTrans, mais je ne comprends pas comment remplacer les UpdateRecordTypes.

    J'ai beau chercher dans mes composants, je ne vois pas de BeforeUpdateRecord ou de Delta.

    Merci d'avance pour les explications.
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo