IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupérer le maximum d'un champ


Sujet :

ASP

  1. #41
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu peux nous faire voir le code de ton formulaire. Stp.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  2. #42
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    tri = request("tri")
    champ = request("champ")
    lect = request("lect")
    prio = request("prio")
    inti = request("inti")
    scan = request("scan")
    	Response.Write "<form method=get name=formulaire action=default.asp?champ=" & champ & "&lect=" & lect & "&prio=" & prio & "&inti=" & inti & "&scan=" & scan & "&tri=" & tri & ">"
     
     
    Date : <input name="champ" value="<%=champ%>">
    <% champ=Trim(Request.QueryString("champ"))
    if action="Valider" then texte="Valider"%>
    <%=texte%> 
     
     
    Lecteur : <input name="lect" value="<%=lect%>">
    <% lect=Trim(Request.QueryString("lect"))
    if action="Valider" then texte="Valider"%>
    <%=texte%> 
     
     
    <%
    	Response.Write ("Priorité : <select name=prio>")
    	Response.Write ("<option></option>")
    	do while not rs.eof
    	Response.Write ("<option value='" & replace(rs("lib")," ", "") & "'>" & rs("lib") & "</option>")
    	rs.movenext
    	loop
    	Response.Write("</select>")
    	prio = Request.QueryString("prio")
    %>  
     
     
    <%
    	Response.Write ("Intitule : <select name=inti>")
    	Response.Write ("<option></option>")
    	do while not rs.eof
    	Response.Write ("<option value='" & replace(rs("int")," ","") & "'>" & rs("int") & "</option>")
    	rs.movenext
    	loop
    	Response.Write("</select>")
    	inti = Request.QueryString("inti")
    %>  
     
    <%
     
    	Response.Write ("Centre de scan : <select name=scan>")
    	Response.Write ("<option></option>")
    	do while not rs.eof
    	Response.Write ("<option value='" & replace(rs("lib")," ","") & "'>" & rs("lib") & "</option>")
    	rs.movenext
    	loop
    	Response.Write("</select>")
    	scan = Request.QueryString("scan")
    %>  
     
    <input type="submit" name="action" value="Valider" style="WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px" size=36>
    </form>

  3. #43
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je te met aussi l'appel de ma procédure stockée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    set cn=server.CreateObject("adodb.connection")
    cn.Open connstring2
     
    set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
    column = request("colonne")
    tri=request("tri")
     
    If column = "" Then column = "0"
     
    query = "EXECUTE requete " & column & " "
     
    if champ = "" then
     champ = "NULL"
    else 
    champ = "'" & champ & "'"
    end if
     
    if lect = "" then 
    lect = "NULL"
    else
     lect = "'" & lect & "'"
    end if
     
    if prio = "" then 
    prio = "NULL"
    else 
    prio = "'" & prio & "'"
    end if
     
    if inti = "" then 
    inti = "NULL"
    else 
    inti = "'" & inti & "'"
    end if
     
    if scan = "" then 
    scan = "NULL"
    else 
    scan = "'" & scan & "'"
    end if
     
    if pb = "" then 
    pb = "NULL"
    else 
    pb = "'" & pb & "'"
    end if
     
    if tri = "" then tri = "0"
     
    		query = query & ", " & pb & ", " & champ & ", " & lect & ", " & prio & ", " & inti & ", " & scan & ", " & tri & " "
     
    set rs1 = cn.execute(query)
    j'ai mis les champs égaux à NULL pour que la procédure soit exécuté mêmes'il y a que le dernier champ

    mais je me demande si le NULL de mon url ne vient pas de là ...

  4. #44
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    la je bloque un peu.
    je regraderais plus tard si j'ai u peu de temps.

    Mais regarde de ton coté. C'est un bon moyen de progresser.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  5. #45
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est toujours le même problème

    quand les champs sont vides, ils deviennent NULL

    quand ils sont remplis, ils deviennent entre ' '

  6. #46
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu dis qu esi tes champs sont vides ils deviennent NULL et que si ils ne sont pas vides ils sont entre '.
    Mais ça c'est dans ta requete?

    Car dans ce cas cela vient de ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if champ = "" then
     champ = "NULL" '<= le null
    else 
    champ = "'" & champ & "'"  ' <= les ' entre ta valeur
    end if
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  7. #47
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je suis assez d'accord avec toi

    ce que je comprend pas bien c'est pourquoi cela marchait avant...
    mais bon c'est les mystéres de l'informatique

    normalement si j'avais mis cela c'était pour pouvoir exécuter ma procédure stockée si par exemple j'avais champ mais pas pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if champ = "" then
     champ = "NULL" '<= le null
    else 
    champ = "'" & champ & "'"  ' <= les ' entre ta valeur
    end if
    tu as une idée de comment je peux faire pour changer cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    query = query & ", " & pb & ", " & champ & ", " & lect & ", " & prio & ", " & inti & ", " & scan & ", " & tri & " "
    merci beaucoup pour ton aide

  8. #48
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si dans ta requete tu n'es pas obligé d'envoyer tous les champs fais un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if champ <> "" then
    query  = query & ",'" & champ & "'"
    end if
    Si tu as besoin de tous tes champs essaie ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if champ = "" then
     query = query & ", "
    else 
    query = query &  ", '" & champ & "'"
    end if
    et tu fais cela pour chaque champs que tu as dans ta query et tu enlèves ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query = query & ", " & pb & ", " & champ & ", " & lect & ", " & prio & ", " & inti & ", " & scan & ", " & tri & " "
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  9. #49
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le truc c'est que je peux avoir des combinaisons

    champ et lect
    lect et prio
    champ, lect, prio ...

  10. #50
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu as un ordre à respecter ou tu envois dans n'importe quel ordre?
    A mon avis tu dois respecter l'ordre donc utilise le 2 eme exemple.

    ps n'oublie pas d'enlever les ' si tu en as pas besoin.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  11. #51
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai mis cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    If column = "" Then column = "0"
     
    query = "EXECUTE CLIPTRACK " & column & " "
     
    if champ = "" then
     query = query & ", "
    else 
    query = query & ", '" & champ & "'"
    end if
     
    if lect = "" then
     query = query & ", "
    else 
    query = query & ", " & lect & " "
    end if
     
    if prio = "" then
     query = query & ", "
    else 
    query = query & ", " & prio & " "
    end if
     
    if inti = "" then
     query = query & ", "
    else 
    query = query & ", " & inti & " "
    end if
     
    if scan = "" then
     query = query & ", "
    else 
    query = query & ", '" & scan & "'"
    end if
     
    if pb = "" then
     query = query & ", "
    else 
    query = query & ", '" & pb & "'"
    end if
     
    if tri = "" then tri = "0"
     
    set rs1 = cn.execute(query)
    mais cela me met une erreur sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    set rs1 = cn.execute(query)
    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e14' 
     
    Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers ','.

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en faite le problème vient du fait que je dois avoir tous mes champs dans query

    et je dois indiquer sils sont vides pour que ca marche
    mais je ne sais plus comment faire
    puisque ma technique précédente ne marche plus

  13. #53
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    juste pour voir avant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set rs1 = cn.execute(query)
    tu peux faire

    et nous afficher ce que cela te donne.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  14. #54
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voilà ce que cela donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EXECUTE requete 0 , NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, 0

  15. #55
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dans le code que tu m'as montré hier, je devais placer ma connection et ma requête à quel endroit ?

  16. #56
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai résolu mon problème en utilisant une variable en plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2005, 23h40
  2. Récupérer la valeur d'un champ disabled
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 10h45
  3. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  4. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45
  5. récupérer la partie décimale d’un champ
    Par maouazzani dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo