IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment lier deux DropDownList ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VB.Net] Comment lier deux DropDownList ?
    Bonjour tout le monde,

    je suis entrain de developer un projet website+report et

    j aimerais faire une évenement sur un DropDown List quand je selectione une valeur dans la list, une autre DropDown List sera rempli automatiquement suivant la valeur choisie dans la premiée DropDown List,

    J imagine que je dois faire un refresh?
    Quelqu un aurait une idee? ou peut etre aurait deja eu le meme pb?

    Mille merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux au lieu de faire un refresh réaffiche la page avec les element de la combobox à initiliaser.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Il faut mettre la propriété autopostback="true" sur ta ddl. Et ensuite dans le code faire ton lien. (double clic sur ta ddl et mets lme code à cet endroit).
    Cordialement
    Pinocchio
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ciao Pinocchio,

    Merci de ma voir repondue,
    Pourriez vous m expliquer quel code je dois mettre dans DDL__SelectedIndexChanged? Celui pour remplir la seconde DDL?


    Citation Envoyé par pinocchio
    Il faut mettre la propriété autopostback="true" sur ta ddl. Et ensuite dans le code faire ton lien. (double clic sur ta ddl et mets lme code à cet endroit).
    Cordialement
    Pinocchio
    Mille merci par avance,

    Nadia

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J ai mis le code pour remplir la deuxime DDL dans _selectedIndezChanged mais ca marche pas non plus qqun aurait une idee?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public Sub SubCategoryDDList_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SubCategoryDDList.SelectedIndexChanged
            Dim Conn As SqlClient.SqlConnection
            Dim Cmd As SqlClient.SqlCommand
            Dim SelectedCat As String
            Dim dReader As SqlClient.SqlDataReader
             Dim strSQL As String
            Dim myCmd As SqlClient.SqlCommand
            Dim oConn As System.Data.SqlClient.SqlConnection
     
     
            SelectedCat = CategoryDDList.SelectedValue.ToString()
            oConn = New Data.SqlClient.SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings.Get("ConnectionString"))
            strSQL = "Use myDB Exec Sp_GetSubCategory ' " & SelectedCat & " ' "
            myCmd = New Data.SqlClient.SqlCommand(strSQL, oConn)
            oConn.Open()
            dReader = myCmd.ExecuteReader()
            SubCategoryDDList.DataSource = dReader
            SubCategoryDDList.DataTextField = "Name"
            SubCategoryDDList.DataValueField = "Name"
            SubCategoryDDList.DataBind()
            SubCategoryDDList.Items.Insert("------------------------------- Please Select a Sub Category -------------------------------", 0)
            SubCategoryDDList.SelectedIndex = 0
            dReader.Close()
     
     
        End Sub

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    quel est le message d'erreur cette fois ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    La deuxieme DDL est vide

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    et il passe bien dans ton code ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Nada fais pas cette tête,

    essaie de coller un joli breakpoint sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SelectedCat = CategoryDDList.SelectedValue.ToString()
    vois si ca a déjà une valeur, ensuite poursuit en pas à pas (en appuyant sur la touche F11) et sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dReader = myCmd.ExecuteReader()
    vois si ton datareader est rempli
    tiens moi au courant

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Neuro
    En fait, il fait rien de ce qui est dans SubCategoryDDList_SelectedIndexChanged

  11. #11
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    attends pour que je comprenne, l 'événement n'est pas dans SubCategoryDDList, car cette dernière est rempli suite au choix dans la première DDL : CategoryDDList, donc l'événement c'est CategoryDDList_SelectedIndexChanged, donc c'est en quittant le premier DDL que l'événement est là donc ton code devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Sub CategoryDDList_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) 
    Handles CategoryDDList.SelectedIndexChanged
    .....
    Blablabla
    blablabli
    ......
    End Sub

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Neuro

    C est ce que j ai fait, mais la je trouve mon DataReader vide..pourtant la connection.state = open et quand j execute ma query sur sql server ca me retourne les valeurs..

  13. #13
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    mais ce que je vois sur ton code c'est que tu a fait l'événement sur subcategory_selectedindexchanged, ce qui est ton deuxième ddl, alors qu'il devrait être sur le premier: categoryddl_selectedindexchanged

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Exact Neuro..., mais je l avais change avant de poster mon dernier message

  15. #15
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    donc est ce qe tu as toujours la même erreur?

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui Neuro, au fait ma liste est vide car mon dReader est vide...

  17. #17
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    une question: pourquoi tu as déclaré deux connexion: oConn et Conn?
    es tu sure que ta connection string est correcte?
    essaie de mettre ton code entre un Try...Catch comme cela tu peux nous balancer le texte de l'erreur

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui...

  19. #19
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    le try et catch ca donne quoi?

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait l erreur venait du fait que ma connection etait sur une autre DB du coup il retrouve pas la stored procedure...
    Desolee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment envoyer deux Stream
    Par FeaR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 00h22
  2. [VB.NET] Comment vider une DropDownList
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2005, 10h13
  3. Comment lier deux tables (0-1;1-1) ?
    Par tsing dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 13h36
  4. [VB.NET] comment superposé deux couches
    Par ero_senin dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 08h12
  5. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo