IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Y a t'il un composant pour le backup de Firebird?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Y a t'il un composant pour le backup de Firebird?
    Bonjour,

    Savez vous si il existe un compo compatible delphi7 pour le backup et le restore pour firebird? C'est pour remplacer le IBBackup d'interbase.

    J'aimerais autant eviter de passer par un programme externe comme le GBAK qui est livré avec Firebird.

    Merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: Y a t'il un composant pour le backup de Firebird?
    Citation Envoyé par Harry
    C'est pour remplacer le IBBackup d'interbase.
    Il ne te plaît pas ce composant :

    Par ailleurs, je ne connais pas de composants dédiés à Firebird mais cependant, il existe : IBFacilitator, qui est totalement compatible avec Firebird.

    Il est en téléchargement gratuit, mais il faut être membre de la maison
    http://codecentral.borland.com/codec...sting?id=17205

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Il ne te plaît pas ce composant
    si il marche super avec interbase, pas avec Firebird 1.5.

    Merci pour le tuyeau, je v regarder le IBFacilitator voir ce qu'il fait.


    Edit : oui, je suis membre (et j'ai fini par retrouver mon mot de passe ) par contre impossible de télécherger, le site ne repond pas des qu'on clique sur 'Download' ou sur 'List'. Je v le chercher ailleurs

    Edit num2 : Ca y est j'ai reussi a le télécharger

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    ReBonjour,

    je viens d'essayer d'utiliser le composant IBFacilitator, a la connection j'ai le message suivant 'Dialecte SQL Incorrect';

    Voici le bout de code qui fait la connection, ou qui devrait, peut etre que tu y verra une gourde ou un truc qui manque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        with dm2.IBFacilitator do begin
       DatabaseName := dm1.IBDatabase.DatabaseName;
       LoginPrompt := False;
       UserName := 'sysdba';
       UserPwd := 'masterkey';
       ServerName := '';
       SQLDialect := 3;
       Connected := True;
    end;
    Au départ le dialecte était sur '0' mais j'ai vu que pour interbase il fallait mettre 3, peut etre que Firebird c'est autre chose?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Est-ce que c'est necessaire de renseigner ServerName ?

    Par ailleurs, si la base était déjà existante, je te proposerai d'utiliser l'outil GFIX, peut être que le composant ne reconnaît pas automatiquement le dialecte de ta base...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Servername est par defaut à '' (vide) alors je le laisse vide, il s'agit du serveur distant sur lequel la sauvegarde doit etre faite. Si on met rien c'est en local.

    Par contre je ne veux pas passer par un logiciel externe comme GFIX ou GBAK car je veux pouvoir le lancer automatiquement à la fermeture du logiciel et ce ou que soit installé Firebird.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  7. #7
    Mjm
    Mjm est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 69
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    jvUIBBackup (Composants Jedi) va très bien.
    Exemple de fonction l'utilisant et fonctionnant chaque jour en production:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function TFRestore.Backup: boolean;
    begin
     jvBackup.Database:=PathNameGBK +FileNameBase;
     jvBackup.PassWord:=M_Login;
     jvBackup.UserName:=M_User;
     jvBackup.BackupFiles.Clear;
     jvBackup.BackupFiles.add(PathNameGBK + FileNameGBK);
     jvBackup.Run;
     result:=True;
    end;
    (C'est ma première réponse sur ce forum soyez indulgents quant aux règles


    [Balise code ajoutée par King Kaiser]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Et on le trouve où ce composant SVP ?

    Merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Le SQLDialect doit etre à '1' pour le IBFacilitator, maintenant j'ai un message 'Bad parameters on attach or create database'.
    Les seuls paramètres que je n'ai pas rempli manuellement sont : -Charset -NbCachePages

    Je fais une recherche, si ca marche je donne le code sinon je teste le compo Jedi proposé par Mjm ... si je le trouve.

    Normalement on devrait le trouver dans le package de JVCL, mais je ne le trouve pas, Il serait sur quel onglet?

    Les compos JVCL sont telechargeazbles ici
    http://delphi.developpez.com/freewares/

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  10. #10
    Mjm
    Mjm est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 69
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour
    On doit trouver jvUIB dans le pack jvcl (en principe) ou plus sûrement sur le site de l'auteur

    http://www.progdigy.com

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Je l'ai trouvé sur le site de l'auteur, le composant marche (attention lire le fichier d'aide avant d'installer, il y a un autre ensemble de composants à installer avant pour que ca marche).

    J'ai fait sans difficuletés la sauvegarde avec les infos prodigués par
    Mjm je vais également tester sur un autre pc et effectuer la partie 'Restauration' et tester tout ca. En cas de problèmes j'editerai ce message.

    [Edit du 24/09/2004 : Ca marche super bien autant avec Firebird que Interbase, en restauration comme en sauvegarde.]
    [Edit du 27/09/2004 : Ca ne marche pas sur certaines tables qui ont beaucoup de données au format 'BLOB' avec FireBird, Nickel avec Interbase]

    Bonsoir et merci.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Bon, ben en fait ca marche une fois de ci - de la quand ca veux, plus la base est chargée moins ca semble marcher, et pourtant elle n'a rien d'une base enorme...

    Il va falloir trouver autrechose, ou alors un correctif

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Harry
    Citation Envoyé par King Kaiser
    Il ne te plaît pas ce composant
    si il marche super avec interbase, pas avec Firebird 1.5.

    J'utilise les IBX : IBBackupService et IBRestoreService pour réaliser mes Backup/Restore de mes BD InterBase 6.0 et FireBird 1.5.X et je n'ai jamais rencontré de problèmes...
    Les IBX sont entièrement compatible InterBase 6.0 et FireBird 1.5.X
    Cependant ils ne le seront peut être plus avec FireBird 2.0 actuellement en phase de test.

    Pour les Dialects :
    1 pour les version inférieur à IB 6.0
    2 pour facilité la migration vers IB 6.0 et suppérieur.
    3 pour les version les plus récentes : IB 6, IB 7.X, FB 1.5.X et FB 2

    A+
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Chez moi IBBackupService ne marchait pas avec FireBird, mais je ne me souviens plus des messages : il y avait un thread dans ce forum mais je suppose qu'il est passé à la trappe depuis.

    J'avais a peu près tout essaye pourtant.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Tiens, voila un exemple de code (j'ai repeché des bouts de code ici et la, ils sont pas tres représentatifs de ce qu'il y avait avant, mais si tu me dis ce qu'il y manque on pourra retester puisque apparament pour toi ca marche):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    if FileExists(FichierSave) then exit;
         IBBackup := TIBBackupService.Create(nil);
        with IBBackup do begin
          ServerName  := ExtractFilePath(Application.exeName) + 'data\';
          //Showmessage(ServerName);
          LoginPrompt := False;
          Params.Add('user_name=sysdba');
          Params.Add('password=masterkey');
          Active := True;
          try
            Verbose := True;
            //Options := [NonTransportable, IgnoreLimbo];
            DatabaseName := dm1.IBDatabase.DatabaseName;
            BackupFile.Clear;
            BackupFile.Add(FichierSave);
            ServiceStart;
            while not Eof do begin
              GetNextLine;
              //Application.ProcessMessages;
            end;
            sleep(1000);
          finally
            Active := False;
            BackupFile.Clear;
            IBBackup.Free;
          end;
        end;
    Le plantage se fait lors des GetNextLine, ca boucle un peu puis ca sort le message suivant :
    Error reading data from the connection.
    Merci

    A++

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    ServerName doit avoir le nom ou l'adresse ip de la machine soit en local : 127.0.0.1

    Il faut aussi renseigner IBBackup.Protocol en TCP

    Et enfin je déplacerais Active := True afin de le mettre juste avant ServiceStart.

    Je pense que cela devrait fonctionner.

    Bon courage.
    A+
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    J'ai toujours le message
    Error reading data from the connection
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    IBBackup := TIBBackupService.Create(nil);
        with IBBackup do begin
          ServerName  := '127.0.0.1'; //ExtractFilePath(Application.exeName) + 'data\';
          //Showmessage(ServerName);
          LoginPrompt := False;
          Params.Add('user_name=sysdba');
          Params.Add('password=masterkey');
          try
            Verbose := True;
            //Options := [NonTransportable, IgnoreLimbo];
            DatabaseName := dm1.IBDatabase.DatabaseName;
            BackupFile.Clear;
            BackupFile.Add(FichierSave);
            Active := True;
            ServiceStart;
            while not Eof do begin
              GetNextLine;
            end;
            sleep(1000);
          finally
            Active := False;
            BackupFile.Clear;
            IBBackup.Free;
          end;
        end;

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Idem avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     if FileExists(FichierSave) then exit;
         //IBBackup := TIBBackupService.Create(nil);
        with DM1.IBBackup do begin
          ServerName  := '127.0.0.1'; //ExtractFilePath(Application.exeName) + 'data\';
          //Showmessage(ServerName);
          LoginPrompt := False;
          Params.Add('user_name=sysdba');
          Params.Add('password=masterkey');
          try
            Verbose := True;
            //Options := [NonTransportable, IgnoreLimbo];
            DatabaseName := dm1.IBDatabase.DatabaseName;
            BackupFile.Clear;
            BackupFile.Add(FichierSave);
            Active := True;
            ServiceStart;
            while not Eof do begin
              GetNextLine;
            end;
            sleep(1000);
          finally
            Active := False;
            BackupFile.Clear;
            //IBBackup.Free;
          end;
        end;
    avec dans le datamodule (dm1) un composant IBBackup avec les paramètres suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    object IBBackup: TIBBackupService
      Protocol = TCP
      TraceFlags = []
      BlockingFactor = 0
      Options = []
      Left = 752
      Top = 72
    end
    Pour info il a tout de meme ecrit 700ko avant de planter, parfois c'est que 32, mais la sauvegarde entiere devrait faire 2250ko mais la depuis un moment avec ce dernier exemple (compo dans le datamodule etc.. j'ai un comportement légerement différent : meme message MAIS le fichier de sauvegarde est crée avec 0octets dedans tant que l'on a pas refermé l'application, dès que l'on ferme l'application la sauvegarde se termine !
    Pouf, le fichier fait d'un coup 2250ko...

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  19. #19
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    En effet, c'est curieux... je ne comprends pas trop pourquoi cela ne fonctionne pas...

    Voici un bout de code (testé), mais il est semblable au tien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
      with IBBackupService1 do
      begin
     
        BackupFile.Clear;
     
        BackupFile.Add(sPath+sFile+'.'+sExt);
     
        DatabaseName := DBPathFile;
     
        with Params do
        begin
          Clear;
          Add('user_name=sysdba');
          Add('password=masterkey');
        End;
     
        try
          Active := True;
          ServiceStart;
          while not EOF do
            GetNextLine;
        except
          Active := False;
          raise;
        end;
        Active := False;
      end;
    A tout hazard, on ne sait jamais, quelques questions :

    - la Base de Données est-elle fonctionnelle (erreur disque, accès limité, etc...) ?
    - Le serveur InterBase est-il bien arrêté (pb de conflit de port entre serveur IB et serveur FB) ?
    - Il s'agit bien de FireBird 1.5.X et non FireBird 2.X ?
    [EDIT]
    - Y a-t-il un FireWall sur la machine de test ?
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Aucun soucis avec la bdd, du moins à ma conaissance.
    Pour etre sur j'ai desinstallé Interbase et firebird puis réinstallé Firebird 1.5.
    Il n'y a pas de Firewall sur les PC de test.

    Au moins si ca marche avec la fermeture du logiciel c'est deja ca

    Mais c'est sur que si je pouvais faire les sauvegardes sans soucis ce serait mieux.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

Discussions similaires

  1. Quel composant pour Delphi 7 avec FireBird 2.5
    Par typhon_186 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2013, 07h07
  2. composant pour dbexpress
    Par daedric dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 13h43
  3. [Kylix] cherche composants pour les sockets
    Par coriolis dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 10h18
  4. [Kylix] Trouver des composants pour Kylix 3
    Par busy999 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 14h01
  5. Composant pour créer du HTML
    Par Morvan Mikael dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo