IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DBGRID] Comment enlever les ascenseurs H et V


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [DBGRID] Comment enlever les ascenseurs H et V
    Bonjour,
    J'aimerais que les scrolls bar ne soit plus visible dans une DBGrid.
    Ca se fait sans pb avec une StringGrid.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Essaye un peu ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_BOTH, False);
    A+

    [Edit]
    Cela peut toujour servir :
    //Enlève la barre horizontale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_HORZ, False);
    //Enlève la barre verticale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_VERT, False);
    [/Edit]

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci King Kaiser pour la rapidite de ta reponse.

    Je n'ai pas de SHOWSCROLLBAR, l'aide en ligne ne connait pas.

    Peut etre parceque je suis sous Delphi 6 entreprise ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Est ce que tu as ajouté l'unité Windows dans tes uses ?


  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Ok il connait showscrollbar, mais il n'accepte pas DBGRID.HANDLE parceque c'est un QWidgetH et qu'il attend un HWND

    De plus, mon appli est en CLX puisque c'est pour du multi-plateforme.

    Merci encore de ton aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    J'ai essayé de chercher, mais apparemment il n'y a pas d'unité toute faite qui permette d'enlever les scrollbars (du moins je n'ai pas trouvé).

    Alors j'ai essayé un code, qui je précise ne marche pas(pour une raison que je maîtrise pas bien ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TDrawGrid(DBGrid1).ScrollBars := ssNone;
    J'ai mis ce code dans l'évènement OnClick d'un boutton que j'ai déposé sur la fiche; la barre horizontale s'en vas mais la barre verticale tient bon

    Par contre, je me dis qu'il serait possible de le faire en surchargeant la méthode Paint du DBGrid; dans le code, il serait question alors de mettre les valeurs min et max de défilement à 0 (ce qui en théorie aurait pour effet d'enlever la barre de défilement).
    Pour spécifier ces valeurs, il te faudra alors utiliser SetScrollRange.

    A+

    [Edit]
    Je trouve à l'instant un code qui en parle, il vient de la "maison"
    http://bdn.borland.com/article/0,1410,15874,00.html
    Pour adapter, il te faudra alors utiliser SetScrollRange aussi bien lorsque tu reçois le message de défilement vertical (SB_VERT) que le message de défilement horizontal (SB_HORZ).
    Je te laisse le soin de tester
    [/Edit]

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Mille merci pour l'info, j'essaie le code des que j'ai le temps.

Discussions similaires

  1. Comment enlever les zeros inutiles d'un float
    Par Skorpyon69 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/12/2006, 21h08
  2. [XML Serializer] Comment enlever les propriétés vides ?
    Par BillGates12345 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 10h49
  3. [Tableaux] Comment enlever les elements vide d'un array
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2006, 12h12
  4. comment enlever les chemin dans l url
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 15h52
  5. [C#] comment lier les ascenseurs de deux datagrids ??
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo