IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Comment faire deux order by suivant un parametre?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [CR] Comment faire deux order by suivant un parametre?
    bonjour a tous

    J'ai un parametre sur mon report. si c 1 j'affiche les minutes, sinon j'affiche les tarifs.

    Biensur il faut que je classe les résultat en dessendant. (order by desc)

    Comment puis-je faire pour faire
    si c 1 alors
    order by minutes desc
    sinon
    oder by total desc
    ???

    J'espere que c possible
    merci d'avance

    speed

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    arff apparement personne...

    sinon je compte passer la requete sous vb.
    mais si quelqu'un pouvait me dire comment faire??
    en général j'utilise :

    Dim DbTable1 As DatabaseTable
    ...
    Set DbTable1 = monrep.Database.Tables(1)
    ...
    DbTable1.Location = "dbo.mavue"

    mais la en fait je voudrai faire :
    DbTable1.Location = "select * from mavue order by minutes"

    mais apparement ce n'est pas avec location.

    si quelqu'un peut m'aider merci beaucoup


    speed++

  3. #3
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    slt
    peut-être que tu peux faire une formule qui vaudra les minutes ou le tarif selon ton paramétres et ensuite trier selon le résultat de cette formule
    peut-être

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    yes
    en fait c ce ke je cherche a faire sous crystal mais je trouve pas l'endroit ou je peux mettre ma formule.

    Lorsque l'on fait un 'Format' sur un field, on peut mettre une formule pratiquement a chaque formatage proposé(ex:pr les décimals ou bien le currency symbol..), mais la pour le 'record sort expert' (le bouton qui permet de faire un order by) je ne trouve pas la case des formules donc je ne c pas ou la marquer.


    ++speed

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    oulaaaaaaaaaaaa
    excuser moi je n'y était pas du tout, j'ai mal lu la réponse.

    en fait c carrement ca, que je veux faire et de plus je vois pas pourquoi je n'y ai pas pensé plus tot!! ( c ca quand on est trop concentré sur quelque chose on passe souvent a coté :p )
    J'avais pas fait attention que l'on pouvait faire un order by sur un champs formule!!

    en tout cas merci car je viens de faire le test et ca marche.

    c super!!!

    ++speed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2014, 09h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2009, 23h21
  3. Comment faire un assistant précédent/suivant sur le web ?
    Par Bobsinglar dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 14h15
  4. Comment faire un order by date après un DATE_FORMAT
    Par lodan dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 15h53
  5. Comment faire un ORDER BY dynamique avec une direction?
    Par Danny Blue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo