IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Liaison Adotable, adoquery, dbgrid, sur 2 tables.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Liaison Adotable, adoquery, dbgrid, sur 2 tables.
    Bonjour

    Suite a mon poste precedent j'ai trouver que jet 4.0 ne supportait pas les modifications sur les tables comportants plus de 99 champs...
    J'ai donc diviser en 2 ma table. Apres avoir farfouiller un peu j'ai trouver un tutaurial pour lier 2 tables (il date, dommage) grace a 2 Adotables et 2 datasources. J'ai ensuite relier le adotable 1 a la datasource 2 par le mastersource.
    J'ai par la suite placer un adoquery, relier a la datasource 1 pour pouvoir faire des requetes de tries (je ne connais pas la syntaxe avec un adotable, ni meme si c'est possible...).
    Donc cela ressemble maintenant a ca :




    Ma dbgrid est relier a la datasource1, au lancement elle reste vide... quand j'insere une valeur un nouvelle ligne est creer. Le trie ne fonctionne plus, pas de messages d'erreur mais la bdgrid est juste rafraichi.

    C'est dommage, j'avais presque fini.... La limitation gache tout

    Je suis un peu perdu... pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, finalement j'ai virer les 2 adotables, laissant un seul adoquery avec la requete "Select * from blabla1, blabla2" relier a une seule datasource...
    Le probleme c'est que je ne vois toujours pas s'il faut que je relie les tables dans access, ou si je dois faire une manip particuliere en delphi...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,

    Un passage dans la section tutoriel sur SQL te feras avancée plus vite.
    Néammoins je te donne une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT 
        TBL1_CHAMPS1,TBL1_CHAMPS2,
        TBL2_CHAMPS2
    FROM TABLE1
    JOIN TABLE2 ON (TBL1_CHAMPS1 = TBL2_CHAMPS1)
    Et que
    TBL1_CHAMPS1 et TBL2_CHAMPS1 doivent être de même type
    Bon Dev.
    On progresse .....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai utiliser l'analyse d'access pour diviser ma table en 9 tables...
    Il a mis automatiquement des "numéro" en numéroauto dans 8 tables, un N° en numéroauto egalement, dans la table principal.
    Dans la table principal j'ai aussi des "Se refere a blabla1"... ainsi que "blabla2_numéro" (d'ailleurs je en sais pas pourquoi je me retrouve avec 2 choses differentes...).
    Sous delphi j'ai donné comme requete a mon adoquery "Select * from blabla1...9"
    Tout les DBEdit se sont reatribuer tout seul.

    J'ai lancer le programme et ma dbgrid est rester vide (elle contient tout les champs de toutes mes tables).... et quand j'ai essayer d'ajouter une valeur, un nouvel enregistrement s'est crée avec un numero en auto increment...
    Je ne comprend plus rien

    Pourquoi les enregistrements deja presents dans ma premiere table ne s'affiche pas dans ma dbgrid ? Comme les enregistrements ne sont pas presents je ne peux pas tester les "connexions" des differentes tables, mais, a premiere vue, elles fonctionneront ?


    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,
    Sans plus d'infos sur tes tables, je risque de ne pas pouvoir t'aider.

    A+
    On progresse .....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Desolé, j'ai deja fait 2 postes pour resoudre deux problems precedent, sur ce meme programme. Bien evidemment tu n'es pas forcement au courant


    Donc j'explique.

    Je reçoit par internet des "fiches" contenant des infos sur des personnes, ces fiches sont en format excel .csv, les donnees sont toujours rangees dans le meme ordre. Je dois creer un programme qui permet a une personne totalement neophyte en matiere d'informatique de mettre a jour ces fiches tout en rajoutant des donnees apres avoir telephoner aux personnes decritent sur les fiches.


    Pour ca j'ai donc créé :

    _Une base de donnee Access contenant une unique table.
    _les champs de la table sont organisé de maniere a ce que je puisse importer les fiches sans problemes.
    _Un programme sous delphi avec :

    Form1 = DBGrid, DBEdit qui affiche les donnees quand on clique sur une ligne de la DBGrid, un bouton de trie en fonction de la valeur de la donnee "bon_numero", 2 bouton rentrant automatiquement dans la ligne selectionner un V ou F dans le champ "Bon_numero" + ouverture de la form3 si V.

    Datamodule2 = ADOconnection lié a ma base de données, ADOquery (Select * from Table1), Datasource relier a ADOquery.

    Form3 = Ensemble de bouton remplissant des champs de l'enregistrement selectionner dans la form1 + bouton vers la form4.

    Form4 = Recapitulatif dans des DBEdit des donnees inscrites dans les form precedentes + un ensemble de DBEdit + dbchexbox + dbcombobox mettant a jour encore d'autres champs.



    Voila, grace a l'aide de Malatar, sur ce forum, j'avais reussi a tout faire fonctionner.... jusqu'a ce que j'arrive a 100 champs differentes...

    Erreur "la requete est trop complexe" j'ai decouvert que jet 4.0 ne supporte pas les modifications sur des tabes de plus de 99 champs...

    Depuis j'essaye de trouver un moyen de diviser ma table en au moins 2 parties sans trop trop compliquer le programme...

    Je ne pense pas pouvoir developper plus

    Vous voyez un moyen d'y arriver ?


    PS: J'essaye de mettre une relation 1 à 1 sur access, mais tout les tutoriaux que je trouve disent tous la meme chose "on prefere souvent mettre tout dans une meme table", mais je peux pas !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut.
    Dans ce cas, peux tu poster carrémént la srtucture de ton unique table.

    A+
    On progresse .....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La structure ? Tu veux les champs ?




    Voila, il y en a encore 60 et quelques en bas.... tous en "texte" (j'ai eu un probleme avec les memo pour les commentaires, je le resoudrais quand le probleme principal sera reglé ).

    Désolé, je vois pas trop la "structure" de ma table...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Mon dieu ... Appeler MERISE

    Sur ce que j'ai vu voici un exemple de structure que tu devrais normalement faire.

    Table : Personne (une form juste pour le traitemen de la personne)

    IdPersonne : AutoIncrement
    Nom : Texte
    Prenom : Texte
    etc ...

    Clef : IdPersonne

    Table : Medecin (une form juste pour traiter les données médecins)
    IdPersonne : Numérique
    IdMedecin : numerique de 1 à x (tu n'es plus limité à 3 médecins
    Type : Texte
    Cout : Currency
    Frequence : Texte
    etc ...
    Clef : IdPersonne,IdMedecin


    Ceci à titre d'exemple, ca ne correspond peut être pas a ce que tu veux faire, mais ca te montre comment decouper au mieux une trop grosse table.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hmm oui (Merise c'est bien, sa donne des points en Analyse, mais stout...)

    Mais le medecin, son cout, sa frequence, sont propres au prospect, pourquoi decouper la table dans ce cas la ? Tout sera en 1 à 1 ...


    Sans rire, je l'ai fait, j'ai tout decouper grace a l'assistant analyse (d'ailleurs limites les tables a 15 champs c'est... enfin bon...), mais je ne sais pas comment faire des relations 1 à 1.


    PS: Quand tu dis Form je pense au form de delphi... si c'est ca c'est impossible, j'essaye de remplir ces champs la avec de checkbox et combobox pour limiter l'usage du clavier (je sais pas si tu as deja essayer de prendre des notes tout en developpant un argumentaire telephonique, c'est pas evident....). Donc je veux toutes les modifications Medecin/ortho/dentaire... dans la meme form

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'était un exemple, à toi d'adapter au mieux pour l'utilisateur.
    Pour l'exemple, je pensais a une form principale avec juste les nom des personnes et les infos essentielles les concernant (adresse, tel etc ..)
    puis pares des boutons pour afficher les données spécifiques de chaque personne (une form pour les infos du medecin, une pour les info de la mutuelle, etc).

    Pour le découpage de la table, il vaut mieux, parfois, le faire soit même et éviter d'utiliser des outils moyen (ACCESS pas le top pour ca ).
    Il faut que tu imagines une structure cohérente de ta table, d'essayer de regrouper les données par catégories et donc après traiter chaque catégorie comme des tables qui sont pour chacune relier à une seule table par l'IdPersonne.

    Enfin c'est comme ça que j'ai toujours fait, et je pense que c'est pas le moins pire () des solutions pour générer des bases de données, ni la meilleure aussi.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, bah je vais tout redecouper a la main alors

    Mais comment je fais pour faire une relation 1 à 1 (j'ai Access pour les nuls, 3 tutoriaux differents trouver sur le net.... aucun de ne donne la marche a suivre ).


    Par la suite, qu'est ce que je dois mettre dans mon Datamodule ? Un seul Adoquery ? Quelle requete dans ce cas la ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chimere
    Ok, bah je vais tout redecouper a la main alors
    ^^

    Mais comment je fais pour faire une relation 1 à 1 (j'ai Access pour les nuls, 3 tutoriaux differents trouver sur le net.... aucun de ne donne la marche a suivre ).
    Pour ma part, je ne fais aucune relation dans ACCESS quand je l'utilise, en général l'utilisateur ne va pas dans la base de données et je gère les "relations" directement avec le programme.

    Dans l'exemple que je donne ta table de référence est la table "Personne", pour identifier une personne tu as son numéro (nnoonn je suis un homme libre, ), pour trouver les informations concernant cette personne, il te suffit de rechercher ce même numéro dans les autres tables afin de pouvoir les traiter.

    Il faut que logiquement tu regroupes les données par type, que tu regardes celles qui seront peut être multiple (comme la table medecin), etc ...

    En clair, il faut que la structure de ta base de données soit définit avant de commencer à développer, après tu pourras développer ton application.


    Par la suite, qu'est ce que je dois mettre dans mon Datamodule ? Un seul Adoquery ? Quelle requete dans ce cas la ?
    Ca depend ce que tu veux faire, pour ma part j'aurais 1 adoquery de base (toujours en tenant compte de mon exemple) qui me permet de récupèrer la liste des personnes, puis un ou deux autres qui vont me permettre de traiter les différentes autres tables

    Voici un exemple possible :

    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Dans l'exemple que je donne ta table de référence est la table "Personne", pour identifier une personne tu as son numéro (nnoonn je suis un homme libre, ), pour trouver les informations concernant cette personne, il te suffit de rechercher ce même numéro dans les autres tables afin de pouvoir les traiter.
    Donc, je vais decouper mes tables en mettant IDprospect en premier champ puis IDmachin en second, en fonction des autres champs (au passage je met lequel en clé primaire ? ).

    Mais, si mes tables ne sont pas en relation dans Access, pourquoi, lorsque je vais selectionner un enregistrement dans la dbgrid, le change idpersonne des autres tables se rempliraient.. comment je dois faire ?

    Merci de m'aider, c'est vraiment gentil de ta part !

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chimere
    Donc, je vais decouper mes tables en mettant IDprospect en premier champ puis IDmachin en second, en fonction des autres champs (au passage je met lequel en clé primaire ? ).
    Pour IdProspect lui va falloir que tu le répercutes dans toutes les tables (Car c'est lui qui va définir a qui apparatient les données)
    IdMachin ca dependra des données :
    - si la données est unique dans ta table pas la peine de mettre un idmachin
    - si il y a chance de multi information pour un meme prospect alors la oui tu as besoin de ton idmachin pour les différencier.

    Pour la clef ca depend, dasn tous les cas idprospect sera dans la clef apres ca depend si il y a ou non IdMachin et si tu veux le mettre.


    Mais, si mes tables ne sont pas en relation dans Access, pourquoi, lorsque je vais selectionner un enregistrement dans la dbgrid, le change idpersonne des autres tables se rempliraient.. comment je dois faire ?

    Merci de m'aider, c'est vraiment gentil de ta part !
    2 possibiltés :

    - soit par requetes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure LEclickduboutonClick(Sender : TObject);
    begin
      With monQueryMedecin do
      begin
        Close;
        SQL.Clear;
        SQL.Add('Select * from Medecin');
        SQL.Add('Where IdProspect = ' + MonQueryProspect.FieldByName('IdProspect').asString);
        Open;
        MaFormMedecin.Showmodal;
      end;
    end;
    Avec un datasource lier a MonQueryMedecin, et dasn la formMedecin tu traites tes données comme avec une table (Edit,Post,Cancel etc ...) tant que tu reste sur le traitement d'une seul table à la fois.

    - soit avec des relations maitre/detail des composants base de données :

    Je n'ai jamasi fait ça (jamais eu besoin j'ai toujours utilisé des requetes), donc il va falloir que tu regardes des tutoriels pour ca.
    En gros tu vas lier ton composant maitre (QueryProspect ou TableProspect) avec les autres tables en indiquant un champ qui sert de relation avec les autres.
    Après la mise à jour dans les tables se fait simplement pour chacune d'elle.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de me repondre aussi vite et aussi clairement

    J'ai mis IDprospect en clé primaire dans toutes mes tables.


    La premiere methode est simple mais il y a un probleme.
    Quand je passe un appel, si le client me parle des honoraires de son medecin, puis du coup de sa couronne dentaire (donc de 2 tables differentes) je suis obliger de jongler entre les tables, et donc les form, non ?

    Et, avec la premiere methode, je fais comment pour faire un recapitulatif dans une seule form de toutes les donnees modifier pendant l'appel ?

    (D'ailleurs, je met quoi comme requete dans MonQueryMedecin ? Select * from Medecin Where IDprospect = ???? )


    Je vais regarder des tutoriaux sur le net (meme si je commence a faire un overdose...) pour la seconde methode, j'espere que cela ne sera pas trop compliquer...

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chimere
    La premiere methode est simple mais il y a un probleme.
    Quand je passe un appel, si le client me parle des honoraires de son medecin, puis du coup de sa couronne dentaire (donc de 2 tables differentes) je suis obliger de jongler entre les tables, et donc les form, non ?
    Rien ne t'empeche de traiter 2 tables/query dans une seule form ^^
    Pourquoi veux tu te limiter ? A toi d'imaginer la meilleure interface possible afin qu'elle soit souple et efficace pour l'utilisateur.


    Et, avec la premiere methode, je fais comment pour faire un recapitulatif dans une seule form de toutes les donnees modifier pendant l'appel ?
    Je vois pas ce que tu veux dire ?

    Je vais regarder des tutoriaux sur le net (meme si je commence a faire un overdose...) pour la seconde methode, j'espere que cela ne sera pas trop compliquer...
    Non, ca a pas l'air compliquer, il faut juste bien définir tes liaisons
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est vrai, mais je rencontre un probleme.
    Le fieldbyname, si c'est bien compris, est defini lorsque je clique sur une ligne dans la dbgrid ? Parce que je viens de tester, pas d'erreur au demarrage, je suis arriver a la 3eme form, avec des dbedit relier a la table "medecin" dedans, je les ai rempli.
    J'ai relancer le programme, reselectionner la meme ligne et repasser a la form 3, et la les champs que j'avais rempli avant son vide... pareil pour dans la base de donnee (logique), je sais pas pourquoi rien n'a ete enregistrer...

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il faut que tu les valides quand tu quittes la form sinon elles sont annulées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure MonBoutonQuiQuitteLAFormClick (Sender : TObject);
    begin
      With MonQueryOuTableMedecin do
      begin
        // Vérifie si on a fait des modif ou non
        if State in [dsInsert,dsEdit] then
          Post; // valide les données
      end;
     
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah, j'ai jamais eu a valider avec les dbedit

    J'ai un probleme d'identifiant avec dsInsert.

    J'ai des donnees dans la table "medecin", mais l'iDprospect est rester a 0, du coup quand je selectionne de nouveau la ligne les champs medecin reste vide...

Discussions similaires

  1. [Firebird] Ajout d'enregistrements sur une table de liaison
    Par Pedro dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2013, 16h40
  2. [MySQL] Requête sur 4 tables - problème liaison / count
    Par Angel31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2012, 16h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2010, 09h44
  4. créer TRIGGER sur 1 table avec liaison sur 2 autre table
    Par shaka84 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 11h10
  5. Liaison sur 2 tables.
    Par ines09 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo