IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Pb de lancement de clip interne positionné.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [FLASH MX2004] Pb de lancement de clip interne positionné.
    Bonjour,

    j'ai une petite anim dans laquelle j'ai une frame. sur cette frame j'ai un bouton à partir duquel je souhaite lancer un clip de la bibliotheque, avec sa position, dans cette même frame.

    j'ai donc mis le code suivant sur mon bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    on (press){
    	anim1._x = 150; 
    	anim1._y = 60;
    	gotoAndPlay("anim1",1);
    	}
    mais rien ne se passe quand je clique sur le bouton.

    Quelqu'un a une idée de la provenace de mon probleme?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oups! j'ai oublier de préciser la version de Flash que j'utilise: FlashMX Professionel 2004

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    jai une solution un peu differente a te proposer, cest dabord de creer un clip vide sur la scene, et ensuite de lui inserer ton animation...ca donne le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    on (press){
    	_root.createEmptyMovieClip("home", 1);
    	_root.home.attachMovie("anim1", "animation1", _root.getNextHighestDepth(), {_x:150, _y:60});
    }
    "animation1" est le nom de ton animation apres insertion du clip dedans...tu peux mettre this, ss guillemets, dans ce cas le nom de ton clip restera home...cest si ten a besoin apres...
    Ne surtout pas oublier de oublier de modifier la liaison de ton clip...
    Je suis sous flash 8, mais je crois pas quil y ait dincompatibilite...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut Britney,

    j'ai bien essayé ton exemple, mais rien ne se passe.
    Je pense pourtant l'avoir réalisé comme tu le proposes.

    je le mets en lien ici: http://www.scube.net/docs/mov.fla

    si quelqu'un a une idée...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Alors ton probleme est simple, il suffit d'aller dans les proprietes de ton clip anim1 (clic droit sur le clip dans ta bibliotheque puis proprietes) et de cocher la case exporter pour actionscript.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Yes!

    merci Gnomothir, çà marche tres bien.

    merci pour votre aide.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 19h07
  2. [FLASH MX2004] Superposer des boutons à un clip
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 14h33
  3. [FLASH MX2004] Retarder le lancement d'impression
    Par JavaSearch dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 07h56
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2005, 11h20
  5. [FLASH MX2004] Commande pour déclencher un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo