IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment exporter le schéma et le contenu d'une base de données vers MySQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment exporter le schéma et le contenu d'une base de données vers MySQL
    Salut à tous,

    Tous est dans la titre, je voulais savoir comment est-ce qu'on exporte le schéma et le contenu d'une base de données Oracle dans un fichier (.txt) afin de pouvoir l'importer vers une autre base de données MySQL.

    Merci d'avance
    Dernière modification par Invité ; 26/06/2006 à 16h43.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    exp / imp ne permets pas de changer de système de bases de données. Tu peux employer DBMS_METADATA pour générer ton DDL. ensuite, tu peux faire des "select" pour générer ton fichier CSV séparé par des ;.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je suis débutant en Oracle.
    Comment est-ce que l'on utilise DBMS_METADATA?
    Est-ce que le fichier sera explotable par MySQL?
    Je ne connait pas la structure de la BD, c'est pour cela que je veux l'exporter.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    rien de tel qu'un petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    SQL> exec DBMS_METADATA.SET_TRANSFORM_PARAM(DBMS_METADATA.SESSION_TRANSFORM,'STORAGE',false)  
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> exec DBMS_METADATA.SET_TRANSFORM_PARAM(DBMS_METADATA.SESSION_TRANSFORM,'SEGMENT_ATTRIBUTES',false)  
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> exec DBMS_METADATA.SET_TRANSFORM_PARAM(DBMS_METADATA.SESSION_TRANSFORM,'SQLTERMINATOR',true)  
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> select dbms_metadata.get_ddl('TABLE',table_name) from user_tables;
      CREATE TABLE "SCOTT"."DEPT"
       (    "DEPTNO" NUMBER(2,0),
            "DNAME" VARCHAR2(14),
            "LOC" VARCHAR2(13),
             CONSTRAINT "PK_DEPT" PRIMARY KEY ("DEPTNO") ENABLE
       ) ;
     
     
     
      CREATE TABLE "SCOTT"."EMP"
       (    "EMPNO" NUMBER(4,0),
            "ENAME" VARCHAR2(10),
            "JOB" VARCHAR2(9),
            "MGR" NUMBER(4,0),
            "HIREDATE" DATE,
            "SAL" NUMBER(7,2),
            "COMM" NUMBER(7,2),
            "DEPTNO" NUMBER(2,0),
             CONSTRAINT "PK_EMP" PRIMARY KEY ("EMPNO") ENABLE,
             CONSTRAINT "FK_DEPTNO" FOREIGN KEY ("DEPTNO")
              REFERENCES "SCOTT"."DEPT" ("DEPTNO") ENABLE
       ) ;
     
     
     
      CREATE TABLE "SCOTT"."BONUS"
       (    "ENAME" VARCHAR2(10),
            "JOB" VARCHAR2(9),
            "SAL" NUMBER,
            "COMM" NUMBER
       ) ;
     
     
     
      CREATE TABLE "SCOTT"."SALGRADE"
       (    "GRADE" NUMBER,
            "LOSAL" NUMBER,
            "HISAL" NUMBER
       ) ;

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide
    Mais comment est-ce que je peux exporter les données vers un fichier texte ou excel?
    Dernière modification par Invité ; 26/06/2006 à 17h14.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avec SQLPLUS par exemple, il y a un exemple dans les discussions créées aujourd'hui

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vous allez dire que je suis aveugle mais je n'ai pas trouvé la discussion d'aujourd'hui qui parle de SQLPLUS.

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci
    Il n'existe pas un logiciel comme MySQL Migration Toolkit pour Oracle 8i.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut export schéma et script sql
    tu peux essayer sql script builder, c'est free et cela marche plutôt pas mal
    http://membres.lycos.fr/sqlbuilder/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 20h34
  4. [MySQL] Afficher le contenu d'une base de données
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo