IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

[sgbd] perl, oracle et caracteres speciaux


Sujet :

SGBD Perl

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 90
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [sgbd] perl, oracle et caracteres speciaux
    salut a toutes et a tous

    j'ai un petit soucis,

    j'utilise le module DBI (version 1.43) pour me connecter et requeter une base Oracle.
    je dois parser des fichiers et inserer des donnees lues.

    mais je coince sur un point :
    pour un champ particulier d'un fichier je dois verifier si ce champ est deja insere dans la table cible, donc je requete la base.

    mais voici ce qui me pose probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dans la base, requete SQLPLUS sur le champ en question
    SD - RFU / µm2
     
    dans le fichier
    ExprAttrTypeList : SD - RFU / µm2
    donc ca devrait aller mais ma requete me renvoie en fait :
    SD - RFU / ?m2
    le µ est devenu ?

    Que puis-je faire pour que la requete me retourne le bon caractere micron


    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    As tu des infos sur le codage des caractères dans ta base ?

    UNICODE ? UTF-8 ? par hasard ?

    Bonne continuation.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 90
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1; export NLS_LANG
    j'ai resolu le pb en ajoutant cette ligne dans mon .profile


    voilou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  2. [sgbd] Perl-DBI
    Par perlgirl dans le forum SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 10h04
  3. [Débutant][String] Remplacez les caractères speciaux
    Par paf15 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 22h39
  4. [langage] Caractères spéciaux
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2003, 10h39
  5. insertion caracteres speciaux html
    Par arcane dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo