IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C# 2.0] Pourquoi ai-je une erreur à l'exécution d'un Filter Databind ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C# 2.0] Pourquoi ai-je une erreur à l'exécution d'un Filter Databind ?
    Salut,

    J'ai un petit soucis... j'essaye de filtrer mon datagridview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    string Colonne = this.toolStripComboBox2.Text;
     //---On récupere le nom de la colonne---//
    string Valeur = "'%" + this.toolStripTextBox1.Text + "'";
     //---On filtre sur '%...%'---//
    if (Valeur == "'%'") Valeur = this.toolStripComboBox2.Text;
     //---Si rien... on attribue le nom d'une Col---//
     
    this.databind2.Filter = Colonne + "LIKE " + Valeur ;
    Le problème est le suivant :
    A l'execution j'ai une erreur qui me dis
    " Erreur de syntaxe : opérande manquant après l'opérateur ''%Texte''. "
    Texte étant le contenu de la variable Valeur...

    Quelqu'un peut m'aider ? Je ne vois pas où est mon erreur...
    Merci
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    j'ai l'impression que le message d'erreur ne correspond pas au code que tu noèus montre

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Pourquoi ?

    Lors du clic sur un bouton j'affine l'affichage d'un datagridview.
    Si je tape Texte dans mon textbox le message d'erreur sera celui montré plus haut...

    A mon avis c'est une erreur de syntaxe SQL toute bête... Mais je ne vois pas laquelle...
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ok j'avais pas comptris que Texte était le valeur, dsl

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    il manquerait poas un espace avant le LIKE ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      this.databind2.Filter = Colonne + "LIKE " + Valeur ;

  6. #6
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Pfff parfois on reste le nez sur une erreur grosse comme une maison sans la voir...

    C'était bien cela.

    Merci.
    while(1)printf("BUG");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 09h55
  2. [VB.NET] Pourquoi ai-je une erreur avec GetResponse ?
    Par Arnaud_B dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 17h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 08h54
  4. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur à l'exécution d'une requête ?
    Par zooffy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2006, 10h35
  5. [ADO.Net][Access] Pourquoi ai-je une erreur lors de l'Update ?
    Par nazimb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo