IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fonction et tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Tableaux] fonction et tableau
    Je voulais simplement savoir comment passer un tableau rempli comme paramètre d'une fonction ?
    et comment recuperer et manipuler au sein de la fonction les éléments de ce dernier.

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $tb[0]=1;
    $tb[2]=2;
    $tb[3]=3;
    $tb[4]=25;
     
    function($tb[])
    {
    //traitement
    }
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Pour la manipulation c'est la manipulation d'un tableau.
    Exemple une fonction qui affiche un élément:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $tb[0]=1;
    $tb[2]=10;
    $tb[3]=3;
    $tb[4]=25;
     
    function affiche($tableau){
    print_r($tableau[2]);
    }
     
    affiche ($tb);
    Ce code affichera 10

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $tb[0]=1;
    $tb[2]=10;
    $tb[3]=3;
    $tb[4]=25;
    
    function affiche($tableau){
         echo  $tableau[2];
    }
    
    affiche ($tb);
    vaut mieux faire un echo pour une valeur, et un print_r pour un tableau

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez moi de m'immiscer dans la conversation, mais j'en profite pour vous demander la différence entre echo et print ? Apparemment Maxoo dit qu'il y en a une ?
    Désolé si ça se fait pas de changer un peu de sujet.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoaix
    Pour la manipulation c'est la manipulation d'un tableau.
    Exemple une fonction qui affiche un élément:
    $tb[0]=1;
    $tb[2]=10;
    $tb[3]=3;
    $tb[4]=25;

    function affiche($tableau){
    print_r($tableau[2]);
    }

    affiche ($tb);

    Ce code affichera 10
    Pourquoi il n'existe pas de crochets devant la variable passée en paramètre ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Il parlait de print_r et pas print

    print_r

    (PHP 4, PHP 5)
    print_r -- Affiche des informations lisibles pour une variable
    Description
    bool print_r ( mixed expression [, bool return] )
    Ne pas oublier que PHP a une documentation très bien faite

    Elle dit ça aussi pour print :
    Pour une brève discussion à propos des différences entre print() et echo(), consultez cet article des FAQTs Knowledge Base : http://www.faqts.com/knowledge_base/...l/aid/1/fid/40
    Voilou

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    vacknov, parce que PHP n'est pas un langage typé comme le C ou Java.
    Lui ce qu'il veut savoir c'est si tu lui passe un paramètre ou non à sa fonction.
    Après ce qu'ilcontient il s'en fout un peu.

    Pour quelqu'un qui a utilisé des langages très stricts avant ça choque un peu mais on s'y fait

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    vacknov, parce que PHP n'est pas un langage typé comme le C ou Java.
    Lui ce qu'il veut savoir c'est si tu lui passe un paramètre ou non à sa fonction.
    Après ce qu'ilcontient il s'en fout un peu.

    Pour quelqu'un qui a utilisé des langages très stricts avant ça choque un peu mais on s'y fait
    merci c'est mon cas dans la mesure où je passe un tableau à deux dimenssion à une fonction, j'ai directement fait pareil qu'on c ou c++;

    ça va vous faire rigoler mais bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function Terror($tb[][])
    {
     
    }
    votre apport explique le pourquoi des erreurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Fonction affichage tableau
    Par bruno7619 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 16h09
  2. [Tableaux] fonction sur tableau
    Par bruman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 12h15
  3. [Tableaux] Fonction PHP et tableau à 2 dimensions
    Par ponteprimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 14h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 22h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo