IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire qui ne passe pas sur le serveur => erreur 403


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Formulaire qui ne passe pas sur le serveur => erreur 403
    Bonjour,

    Toujours dans le cadre de la mise en ligne de mon site, je fais des tests sur toutes les pages. Or j'ai un gros problème, c'est que la majorité de mes formulaires ne passent pas quand ils ne sont pas remplis entièrement.

    Je m'explique :

    J'ai par exemple un formulaire de création de modèle qui possède plusieurs champs dont la plupart sont obligatoires. Seulement un de ces champs ne l'est pas, le champ "modèle rectoverso" qu'on remplit avec une URL si l'on veut que le modèle créé ait un verso. Or, ce champ facultatif, lorsqu'il n'est pas rempli, empêche mon formulaire de passer.

    Je me retrouve alors avec une erreur 403 "You don't have permission to access blabla" qui n'a rien à voir (j'ai les droits et tout marche bien si le champ est rempli)

    C'est très embêtant parce que la notion de champ facultatif m'est nécessaire. De plus je retrouve cette erreur dans la plupart des formulaires, seulement en ligne car en local encore une fois, tout passe très bien.

    Je pense donc que c'est un problème qui vient du serveur, comme une sorte de validation HTML des formulaires qui empecherait de continuer si tout n'est pas rempli.

    J'ai fait de multiples tests avec des valeurs bidons, rien n'y fait...

    l'un d'entre vous serait il déjà tombé sur le même genre d'erreur ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si une erreur de ce type est renvoyée, c'est qu'elle est programmée dans le code PHP (via un appelle à header) c'est le seul moyen possible vu ce que tu décris... Il te faut retrouver la ligne incriminée et modifier la gestion d'erreur...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    euh...

    ce n'est pas moi qui l'appelle en tout cas... je fais peu de header, et pas là c'est juste un form qui appelle la page courante (action="")

    cela peut il être géré à un niveau supérieur que celui de ma racine ?

    maracine = /servers/apache/sites/fr/monsite/

    d'après ce que tu dis, il est probable que la gestion de ces erreurs soit faite au noeud supérieur ? Je dois donc voir ça avec mon hébergeur ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça serait très étonnant, une erreur HTTP du type 403 ne peut être généré que par Apache (dans ce cas il y a une configuration vraiment particulière, première fois que je vois ça) soit via PHP avec un header...

    peut-être que ça vient d'un Location que tu envoies dans certains cas et qui dirige vers une page interdite, mais je doute que ça vienne d'apache même...

    au pire, tu peux toujours contacter ton hébergeur, mais je pense qu'il va te dire qu'il y peut rien...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    c'est la première fois que j'ai ce cas aussi et je me sens tout incompétent, parce que c'est une erreur de formulaire et que j'arrive pas à la résoudre...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bon, après recherche & discussion avec l'hebergeur, il s'avère que l'erreur vient du module mod_security, le gars a pas su expliquer pour quoi, je fais des recherches là dessus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 13h28
  2. Valeur du formulaire qui ne passe pas
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2008, 17h07
  3. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10
  4. [MySQL] Formulaire d'identification ok en local mais pas sur le serveur
    Par hoangeric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/04/2006, 20h49
  5. Acceder a une base SQL qui n'est pas sur le meme serveur
    Par skyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo