IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

pb connexion switch avec .bat


Sujet :

Windows

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut pb connexion switch avec .bat

    j'ai un petit probleme, pouvez vous m'aider ?
    je dois, avec un .bat, me connecter à un switch (en ouvrant une session telnet).
    mon probleme est que je suis bloquée sur le promt clignotant.
    Manuellement je lance ma commande telnet monswitch, là je dois appuyer sur la touche "entré", une fois, avant d'avoir l'affichage : "login:", après tout fonctionne très bien je me logue, etc...
    avec le .bat, l'action que je fais manuellement :"entré"; n'est pas réalisée ce qui fait que je reste bloquée sur l'invite de commande avec un petit tiret qui clignote.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    telnet 139.54.47.250 23
    echo "\r" 
    echo "admin"
    echo ""
    echo "ethernet"
    echo "portState"
    echo "8"
    echo "enable"
    echo "logout"
    que faut il faire ?

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Telnet ne gére pas les redirections.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Que dois je faire dans ce cas
    je ne peux pas simuler un retour chariot

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pour ton lien, mais avant j'ai une question qu'entends tu par redirection ?
    je ne vois pas tout à fait le rapport avec mon probleme, si tu pouvais juste m'expliquer ?
    (dsl je suis encore novice sur certain domaine)

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bessonnet
    je ne vois pas tout à fait le rapport avec mon probleme, si tu pouvais juste m'expliquer ?
    Ce que tu souhaites automatiser ne peut se faire qu'en indiquant au programme où lire les instructions.
    Au clavier ça marche mais pas à partir d'un fichier. Une redirection est l'opération qui consiste à modifier le dispositif d'entrée utilisé par un programme pour lire les instructions.

    Voir les remarques ici
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...e#consoleredir

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai lu qq truc sur vbs
    http://itgateusers.com/phpBB2/viewto...316337d9c6edba
    et
    http://www.interclasse.com/articles/scripts.php
    et j'avais cru comprendre qu'avec ceci ça marcherait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "telnet.exe" & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "open 139.54.47.250" & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "admin" & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "" & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "ethernet" & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "portState" & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "8" & chr(13) & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "enable" & chr(13) & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "logout" & chr(13) & chr(13)
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "exit"& chr(13)
    WScript.Quit
    mais j'ai une erreur ligne deux que je ne saisie pas, il me dit le fichier spécifié est introuvable.
    pouvez vous m'aider

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut solution
    j'ai repris le script telnet sur ce lien :
    http://itgateusers.com/phpBB2/viewto...316337d9c6edba
    il correspond tout à fait à ce qu'il me fallait, ce n'est pas tout à fait synchro avec mon switch, il ne me met pas mon login ou il faut, mais ça c plus qu'un peu de bidouillage.
    merci beaucoup à toi Laurent Dardenne pour m'avoir aidé.

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bessonnet
    merci beaucoup à toi Laurent Dardenne pour m'avoir aidé.
    De rien
    Effectivement c'est une autre solution, sache que le sendkey envoi un msg dans la queue des messages de la fenêtre en avant-plan, il faut donc s'assurer que la fenêtre cible est tjr en avant plan.

Discussions similaires

  1. 'switch' avec du String
    Par schousso dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2015, 14h27
  2. Partage de connexion Internet avec Switch
    Par DJPi dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 10h54
  3. Partage connexion adsl avec modem routeur et switch
    Par kermed dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 23h42
  4. pool de connexion jdbc avec apache
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 16h34
  5. Maintenir une connexion ouverte avec ssh
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo