IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Ouverture fichier - chemin UNC


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Ouverture fichier - chemin UNC
    bonjour,

    j'ai un gros problème, je dois réaliser pour mon stage un portail d'accès donc XHTML/PHP/SQL normal, qui permet a des utilisateurs de se logger et ensuite d'accéder a la liste de rapports qu'ils doivent gérer (des .doc, .xls...etc) donc que des fichiers qui s'executent grâce à un chemin UNC.

    - les fichiers sont tous sur le serveur de l'entreprise.

    - j'ai un tableau avec un bouton "ouvrir" (un <input type="submit" />) qui me permet d'ouvrir le fichier et aussi de faire un update dans ma BDD de la date de derniere modification du fichier.

    - mon bouton ouvrir me renvoi vers un fichier "action_ouverture_fichier.php" ou j'appelle ma fonction de mise a jour de la date et où j'ouvre le fichier théoriquement.

    - j'ai à chaque ligne de mon tableau un champ de type "hidden" ou je stocke le chemin UNC (que je rappelle au cas où est du type file:///C:/Documents and Settings/Mes document/test.doc) que j'envoi par la méthode GET dans mon script "action_ouverture_fichier.php"

    - j'ai essayer de réaliser l'ouverture du fichier en javascript mais cela n'a pas marché, firefox me retournait l'erreur "firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (window.form.file) n'est associé à aucun programme".

    - mon prof m'a dit que je devrai réaliser un applet java, sauf qu'il reste qu'une semaine a mon stage, que c'est le point principal de l'application et surtout que de java je ne connais que le nom!

    donc ma question c'est : comment faire cet applet? comment vous feriez le code? et comment est-ce que vous l'appelleriez?

    pour vous aider : rendu de mon tableau

    exemple d'une ligne de mon tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <tr>
         <td class="td1">
     
           gfi.doc
     
         </td>
     
         <td class="td2">
     
           Le <u>19-06-2006</u> à  12:35:01
     
         </td>
         <td class="td3">
     
            <form action="action_ouverture_fichier.php" method="get">
     
    	  <input type="hidden" value="file:///C:/Documents and Settings/agor/Mes documents/gfi.doc" id="chemin_unc" name="chemin_unc" />
    	 <input type="hidden" value=15 name="code" />
             <input type="submit" value="Ouvrir" name="ouvrir" />
     
          </form>
       </td>
    </tr>
    action_ouverture_fichier.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
      $id = $_GET['code'];
      $date = date("Y-m-j");
      $heure = date("H:i:s");
      $date_courante = "$date $heure";
      require ("dm.php");
      connexion_bdd();
      mise_a_jour_date($id,$date_courante);
    ?>
    merci d'avance

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    euh, pourquoi t'es dans le forum java

    demande à un Gentil Modérateur de déplacer ton message ...

    [EDIT] désolé j'avais sauté la ligne ou tu parles d'applet java ... excuses moi.

    [EDIT2] euh, me dis pas que ce sera accessible depuis internet. parce qu'au niveau sécurité c'est chaud là...

    [EDIT3] quand tu dis ouvrir un fichier c'est pour le modifier ? tu comptes l'ouvrir dans le navigateur ? j'ai pas bien compris là ...
    Parce que si c'est pour le modifier en ligne, en php en tous cas je pense que tu es obligée de le télécharger, de le modifier en local et de l'uploader.

    En java ... je ne sais pas trop.

    L'applet est quelquechose exécutée coté client. donc meme principe : download, modification et upload.

    Sinon une servlet (coté serveur cette fois ci) , te permettrais peut etre de modifier le ficheir en ligne. Mais bon je m'avance un peu, je ne suis pas tres au courant de ces choses là.

    En tous cas si tu n'a jamais fait de java, faire ce genre de truc en une semaine ça va etre dur je pense....

    je vais regarder un peu ce qui existe
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non ce ne sera pas internet, ce sera juste en local sur le serveur de l'entreprise donc pas de problème de ce coté la.

    ce sont des fichiers .doc et .xls souvent ce ne sont pas des formulaires si c'est ce que tu veux savoir.

    grace au chemin UNC, tu peux les modifier directement en ligne sans les telecharger, enfin c'est ce qu'on m'a dit...

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par charlene44
    grace au chemin UNC, tu peux les modifier directement en ligne sans les telecharger, enfin c'est ce qu'on m'a dit...

    oui je viens d'essayer. Enfin pour un txt ça marche pas (seulement affichage) mais pour un doc oui, il me demande "ouvrir avec" puis il lance word et tu peux écrire et enregistrer le fichier.

    effectivement, tu peux modifier en ligne. Mais je suppose qu'il y a une histoire de droits là dessous. Enfin je pense que quelqu'un d'autre sur le réseau n'aurait peut etre pas le droit d'écraser un fichier que j'aurais créé. Enfin bon à voir.

    A vrai dire, je comprend plus ton pb.

    Il suffit de mettre la bonne adresse UNC et de laisser l'utilisateur modifier et enregistrer. La date de modif est modifiée automatiquement ...

    Pourquoi tu veux ouvrir en javascript ? A mon avis tu ferais mieux de pas t'embeter avec le java...


    PS : D'ailleurs pourquoi tu fais du GET et pas du POST ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui, ca marche, et c'est word qui gère les autorisations, mais mon problème c'est justement l'ouverture de ce fichier, comment l'ouvrir juste en cliquant sur le bouton? parce que ca ne marche pas en javascript, et je ne vois pas comment l'ouvrir autrement. si t'as une idée pour ouvrir les fichiers en cliquant sur le bouton, va y propose.

    la date de modif c'est pas celle du fichier que je veux c'est celle qui est dans ma base, dés que tu clique sur le bouton d'ouverture je fais un update dans ma bdd de la date de derniere modification du fichier, mais cette partie la elle marche, le php je n'ai aucun probleme avec.

    c'est juste la méthode d'ouverture des fichiers qui m'em*****

    je fait du GET...parce que j'aime bien ce nom la lol

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben je sais pas moi. Pour résumer tu veux, lorsque tu clique sur le bouton de formulaire, à la fois appeler ta méthode et ouvrir le fichier ?

    donc c'est action_ouverture_fichier.php qui doit l'ouvrir le fichier.

    donc je sais pas car ça fait longtemps que j'ai pas fait de js mais

    soit, à la fin du php tu fais un truc style

    window.open() qui ouvre dans une nouvelle fenetre

    soit

    window.location(ton chemin UNC)

    ou je sais pas en php tu rediriges vers l'UNC.


    enfin bref t'as plein de solutions. A toi de voir ce que tu veux. nouvelle fenetre, pop-up ...

    mais va sur le forum javascript ou php pour avoir plus d'info ...

    bon courage
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai deja fait un window.open

    en faisant ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language="javascript">
      window.open("window.form.<? echo $_POST['chemin_unc'];?>");
    </script>
    et c'est la que ca me met l'erreur de firefox.

    sinon la redirection en php ca m'interesse

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben oui mais window.form c'est le formulaire de ta page ...

    il suffit (je pense) de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
      window.open('<? echo $_POST['chemin_unc']?>','nom fenetre','options');
    </script>
    mais bon ici t'es dans un forum consacré à JAVA

    pour les pb javascript c'est ici

    [EDIT] et c'est pas un peut bizarre d'avoir un formulaire en GET et de récupérer les variables POST ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  9. #9
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non j'utilise bien opst partout.

    alors les redirections testées :

    header(
    "Status: 301 Moved Permanently");
    header(
    "Location: file:///C:/gfi.doc"); => marche pas, avec un site oui, mais avec un fichier non

    meta refresh => ne marche pas

    javascript : window.location.replace("file:///C:/gfi.doc"); ne marche pas non plus.... si vous avez une idée

  10. #10
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par charlene44
    non j'utilise bien opst partout.
    ben ça a changé alors. -> form method="get"


    ben et le window.open ça marche pas ?

    [EDIT] je me repète peut etre mais moi je ne fais pas trop de web (enfin pas depuis longtemps). Donc va dans un forum approprié. Ici tu n'auras pas plus de réponses que ce que je t'ai déjà dit. Enfin pouir ma part. Il faut que tu renseignes auprès des gens qui savent !
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  11. #11
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non j'ai changé partout, j'ai mis post aussi dans le form. je suis en train de demander dans la partie php mais apparemment ils me proposent les memes solutions

  12. #12
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par in

    ben et le window.open ça marche pas ?
    alors ça marche pas. Ca devrait pourtant. tu devrais plutot aller voir du cote javascript.

    Ton erreur venait du fait que tu faisais window.open("window.form...") ce qui est faux.

    il suffit de faire

    window.open("<? echo $_POST['chemin_unc']?>" ... normalement


    enfin bref, rien de compliqué.

    as tu au moins essayé ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  13. #13
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui j'ai essayé y'a longtemps et ca me retourne la meme erreur

  14. #14
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par charlene44
    oui j'ai essayé y'a longtemps et ca me retourne la meme erreur

    ça te retourne
    Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (window.form.file) n'est associé à aucun programme.
    ?

    alors que tu ne fais pas appel à window.form.file ???

    Ca m'étonne un peu (beaucoup)
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  15. #15
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ca me renvoi l'erreur 'Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole n'est associé à aucun programme.' tout court

  16. #16
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    bon écoute, je comprends pas que t'y arrives pas avec tes messages que j'ai lu dans les forums javascript et php normalement ya toutes les réponses.

    apres le code que tu proposes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    php $id = $_GET['code']; 
    $date = date("Y-m-j");
    $heure = date("H:i:s");
    $date_courante = "$date $heure"; 
    require ("dm.php"); 
    connexion_bdd(); 
    mise_a_jour_date($id,$date_courante); 
    ?> 
    <script language="javascript">
    window.open(window.form.chemin_unc) 
    </script>
    moi je mettrais ça à la place (enfin ce qu'on te proposait quoi) pour le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("file:///"+"<? echo $_POST['chemin_unc']; ?>", '', "fullscreen=yes,toolbar=yes,status=yes,resizable=yes,scrollable=yes,scrollbars=auto,location=yes,menubar=yes,directories=yes");
    et à mon avis ça marche.

    le message d'erreur que tu as c'est (je pense) que l'url de la page appelée est incorrecte.

    genre comme si (par exemple) ça mettait httttp:// à la place de http://

    essaie d'afficher l'url de la page appelée (le "file:///"+"<? echo $_POST['chemin_unc']; ?>) est de lancer directement cette url dans le navigateur pour voir si ça marche.

    essaie également d'exécuter ton code dans IE. Il est plus permissif au niveau de ce qu'il interprète. Si ça passe c'est que c'est juste une petite erreur dans l'url (style file// à la place de file:// )

    [EDIT] tu devrais également utiliser la solution avec explode qu'on t'indiquait
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  17. #17
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    là j'ai testé dans IE, ca ne change pas grand chose mais on sent bien la volonté d'ouvrir le fichier lol

    en fait la solution que tu m'as rappelé elle pourrai marcher

    enfin je veux dire si j'applique texto ce que tu me propose ca me met deux fois file:///file:/// et ca me dit que le document est introuvable. donc j'enleve le file:/// que j'ai rajouté avant de faire le post de facon a ce qu'il ne m'en reste qu'un, sans toucher au javascript, je modifie juste ce que j'envoi. et une fois que j'ai modifié ca, il ne m'ouvre plus la pop up qui ouvre le fichier alors que je n'ai rien changer a la partie js.

    et le + reste ecrit dans le chemin je n'arrive pas a le degager quand je fait afficher code_source il m'ecrit ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html><body>   
       <script language="javascript">
      window.open("file:///"+"C:/Documents and Settings/agor/Mes documents/gfi.doc", '', "fullscreen=yes,toolbar=yes,status=yes,resizable=yes,scrollable=yes,scrollbars=auto,location=yes,menubar=yes,directories=yes");
      </script>
     
    </body></html>
    sinon pour l'explode je vais voir, je ne me rappelle pas de ca

  18. #18
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    si tu n'as pas la pop-up, c'est peut etre que ton navigateur la bloque ?

    pour le truc sur explode, c'est dansun des messages que tu as posté sur javascript ou php je ne sais plus.

    enfin, je t'engage à continuer les post sur le forum javascript (ou php) et à laisser tomber celui ci.

    mais bon apparemment tu n'es pas loin de la solution Bonne chance.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] ouverture fichier - chemin UNC
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 12h14
  2. [Applet] ouverture fichier - chemin UNC
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 14h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 15h11
  4. [Ouverture fichier] Chemin qui bug !
    Par nebule dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/05/2006, 09h59
  5. ouvrir un fichier par chemin unc
    Par MrEddy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo