IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lancer une fonction dans un sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Lancer une fonction dans un sous formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire contenant des sous-formulaire.
    Lors de la remise à jour du formulaire principal j'aimeri lancer une fonction (private sub) d'un sous formulaire (pour effecter des traitement sur ce sous formulaire).

    J'imagine que la solution n'est pas sorciere mais je n'arrive pas à la trouver..

    Merci de votre aide!

    Guillaume

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    En espérant comprendre ton problème.....
    Lors de la remise à jour du formulaire principal j'aimeri lancer une fonction (private sub) d'un sous formulaire (pour effecter des traitement sur ce sous formulaire).
    Comment est mis à jour ton formulaire
    Si elle s'effectue à partir d'un événement (Sur clic par exemple), qu'est ce qui t'empêche de mettre du code pour effectuer un traitement sur ton S/Form (en y faisant référence)
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    juste pour préciser que quand tu dis "fonction (private sub)" il s'agit de
    procédure. Une fonction (Function) et une Sub sont des
    procédures mais il y a quelques nuances (importantes) entre les deux.
    Cf l'aide access sur Sub et Function.

    Pour le reste, freeAccess a répondu.
    Simplement un peu plus de clarté sur ce que tu veux faire (des détails) serait
    le bienvenu Guillaume. Merci
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon... desolé... je vais essayer d'etre plus claire.

    J'ai un gros formulaire qui est une "fiche produit". Il contient de nombreux sous formulaires liés par une realtion pere/fils. Lorsque que je choisi un produit dans la liste le formulaire se refrachit et les sous formuliares se mettent à jours.

    Jusque là pas de probleme...
    Le hic est que l'un des sous formulaire est tres complexe, basée sur une grosse requette, et il peut ramener plusieur centaines de lignes. Si je le lit au formulaire par le mode pere/fils, je ne sais pas pourquois mais il devient tres lent, et il afiche le resultat ligne par ligne, rendant le formulaire inexploitable.

    Par contre si ce sous formuliare est filteré avec "filter" ca marche.
    J'ai donc une procedure "private sub" dans le sous formulaire qui fait le boulot.
    Le probleme c'est que je ne sais pas comment comment lancer cette procedure depuis le le formulaire principale.

    J'imagine que ca doit etre un truc du style

    Me.P_SUB_PRODUCTION.Form.(lance la procedure)

    mais je n'arrive pas à l'ecrir...

    Merci!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouvé...

    il fallait juste que la sub du sous form soit public et non privat...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cacul d'une somme dans un sous formulaire
    Par T'chab dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 14h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h24
  3. Surligner une ligne dans un sous formulaire
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 14h44
  4. une saisie dans un sous formulaire
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 09h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo