IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Méthode validate activée si on utilise le plugin validator ? [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Méthode validate activée si on utilise le plugin validator ?
    Bonjour,

    Tout est dans le topic ^^ je voulais savoir si le fait d'utiliser le plugin validator, ne désactive pas la méthode validate ?

    Ensuite, je voulais avoir votre avis sur le fait de gerer des "erreurs de liaisons" dans le formulaire ( c'est touché au modèle donc pas super non ?) ou de les gérer dans l'action ? ( on peut envoyer des actionnmessages dans l'action ? )

    Merci,
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie, il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique, il y en a une.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux combiner la validation du Validator avec une validation Java, dans la méthode validate de ton ActionForm qui hérite de ValidatorForm, il faut coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActionErrors errors = super.validate(mapping,request) ;
    Sinon, en cas d'erreur métier ou technique, tu peux effectivement gérer des ActionMessages dans l'Action comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	ActionMessages messages=new ActionMessages();
    	messages.add("idMessage",new ActionMessage("cle.message");
    	this.saveMessages(request,messages);
    Pour les afficher dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:messages id="idMessage" message="true">
    <li><bean:write name="idMessage"/></li>
    </html:messages>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    la validation se fait d'abord sur ce que tu as codé dans le validator, puis ca passe tout de même dans le validate.

    Moi géneralement, le traitement fait par le validator je le déporte en Javascript, ca évite de recharger la page, puis si je n'ai pas réussi à effectuer ce que je voulais avec validator, je le met dans la validate().

  4. #4
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, le problème est résolu.

    C_nvy, j'ai codé ca a peu pres de la meme maniere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActionMessages messages=new ActionMessages();
    					messages.add("idMessage",new ActionMessage("cle.message"));
    					this.saveErrors(request,messages);
    cela me permettant tout simplement de mettre dans la JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:errors property="idMessage"/>
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie, il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique, il y en a une.

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Effectivement, si ce sont des erreurs, c'est sans doute mieux de passer par un saveErrors et un html:errors.

    Par contre, si tu veux afficher des messages, pour dire par exemple qu'un traitement a bien été effectué, il vaut mieux utiliser le saveMessages pour bien distinguer les messages des erreurs.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Si tu veux combiner la validation du Validator avec une validation Java, dans la méthode validate de ton ActionForm qui hérite de ValidatorForm, il faut coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActionErrors errors = super.validate(mapping,request) ;

    Hihi, voici un autre type d'erreur et cette fois ci je veux utilisé cette méthode que tu me proposes la.

    cependant ActionErrors est déprecié, est ce que le plugin validator utilise cette méthode la ? ou peut on utiliser ActionMessages ?
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie, il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique, il y en a une.

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il me semble que c'est ActionError (sans "s") qui est deprecated non ?

    Tu dois pouvoir faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public ActionErrors validate(ActionMapping mapping,HttpServletRequest request)
    {
       ActionErrors errors = super.validate(mapping,request) ;
       if ( ... )
       {
          ActionMessage message = new ActionMessage("cle.erreur") ;
          errors.add("idErreur",message) ;
       }
       return errors ;
    }
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci, bah maintenant je pense que je suis un pro des validations

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request)
    	{
    		ActionErrors errors = super.validate(mapping,request) ;
    		if ( ... )
    		{
    		      errors.add("idErreur",new ActionMessage ("cle.erreur"));
    		}
     
    			return errors;
    	}
    Ca marche nikel comme ca

    Merci c_nvy, je crois que je vais monté un fan club ^^
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie, il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique, il y en a une.

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts 1.3.8] Utilisation du Plugin Validator ?!
    Par ghohm dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2009, 10h39
  2. Validators activés au clic d'une checkbox
    Par kazoumoulox dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2007, 11h12
  3. Struts - plugin Validator
    Par alexandre7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 16h35
  4. Plugin Validator pour Struts
    Par k2vin dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2007, 18h02
  5. Probleme débutant plugin Validator
    Par thibault_carpentier dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo