IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Changement d'utilisateur en cours d'éxécution


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Changement d'utilisateur en cours d'éxécution
    Bonjour,

    Je n'arrive pas, après maintes recherches et tentatives, à changer l'utilisateur d'un processus alors que celui-ci est en cours d'éxécution. J'arrive à lancer un processus en utilisant un autre utilisateur que celui de la session courante (un runas codé en gros) mais là, ce que je veux faire est différent. Lorsque qu'on lance mon application, quelque soit l'utilisateur de la session courante, je veux que mon processus change d'utilisateur pour un autre, codé en dur. Suis-je clair ? Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

    Audin'S

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Complètement, non.

    Mais si c'est suffisant, si tu as le privilège SE_IMPERSONATE_NAME (les admins l'ont), tu peux faire de l' "impersonation".

    Mais ça ne change pas l'utilisateur "primaire" du processus : Par exemple, s'il lance un processus fils, il sera de l'utilisateur primaire.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci. Je ne comprends pas tout pour l'impersonation mais bon si tu me dis que ce n'est pas possible.

    Je vais chercher un autre moyen (peut-être un lancant une autre application (1) qui fera un runas pour lancer la seconde (2) et je tue la premiere appli (1) ensuite lorsque mon application principale (2) est lancée avec le compte utilisateur que je veux.

    Merci de ta réponse rapide en tout cas. 100% satisfait :-)

    Audin'S

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    1°) On ne tue pas ici (Pour une app graphique, WaitForInputIdle() est ton ami, sinon, un event héritable est pas mal)

    2°) Les applications 1 et 2 peuvent très bien être le même exécutable: Il me semble (mais je n'en suis pas sûr) que eMule fait comme ça...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui désolé, le terme "tue" était un abus de langage de ma part, je voulais dire en fait, fermer proprement le processus :-) Je ne suis pas un tueur.

    Concernant le lancement d'une application par une autre instance de cette application, je vais tester ça de suite.

    Merci du tuyau (Super Mario ?)

    A bientôt, pour les résultats.

    Audin'S

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir une Frame en cours d'éxécution
    Par Tandric dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 06h51
  2. [VBA-E] Nom de l'utilisateur en cours
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 17h05
  3. Test profil utilisateur en cours d'utilisation.
    Par Guillaumea29 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h54
  4. Tester si une procedure est en cours d'éxécution
    Par tipiweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 14h34
  5. [Systeme] Processus en cours d'éxécution
    Par adiGuba dans le forum POSIX
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2003, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo