IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Site étrange


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [FLASH MX2004] Site étrange
    salut à vous ^^

    voilà, je suis censé mettre à jour un site que je n'ai pas fais; le soucis (qui n'en n'est pas un d'ailleurs) c'est que la personne qui ll'a fait devait débuter car il est monté etrangement, avec du script sur quasiment tous les calques... nfin c'est le bordel quoi. lol

    Seulement, en essayant de réorganiser tout ce souk, je suis tombé sur quelque chose d'etrange:

    sur un calque où il n'y vait qu'un clip (faisant office de bouton mais sans hitTest et sans onPress/onRelease) et sur le calque il y avait un script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function launch() {
    	url = "Contact.swf";
    	windowname = "myWindow";
    	settings = "toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=800,height=600";
    	getURL("javascript:openWindow('"+url+"','"+windowName+"','"+settings+"')");
    }
    le code n'est pas difficile à comprendre, mais ce qui me surpend c'est que quand on clique sur ce clip, cette fonction s'effectue alors qu'il n'y a pas d'action sur le clip, juste sur le calque et sans gestionnaire onPress ou onRelease.


    est ce normal???
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu sûr que cette fonction launch() n'est pas appelée autre part ?
    Il n'y a aucune raison pour que cela marche tout seul
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bah justement non.

    je vais encore regarder mais en fait le site est découpé en sequences (beurk j'aime pas) et sur cette séquence y'a quasiment rien. Peut etre effectivement (maintenant que tu le dis) que peut ete que qu'un gestionnaire onPress est invoqué quelque part (mais etrange encore, cette sequense est la première donc si le gestionnaire est appelé plus tard il ne devrait pas marcher dès le début).

    m'enfin, je revérifie.
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ok j'ai trouvé.
    le clip est en fait un composant PushButton dans lequel elle a intégré l'appel à la fonction launch et elle a ensuite transformé son boutton en clip
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Site en multilangues
    Par Isses dans le forum Flash
    Réponses: 49
    Dernier message: 02/07/2008, 12h28
  2. [FLASH MX2004] Site 100% Flash !?
    Par -cli- dans le forum Flash
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/06/2006, 13h55
  3. [FLASH MX2004] Site web
    Par frog43 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 11h48
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  5. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo