IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

SQL Server très lent comparé à Mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut SQL Server très lent comparé à Mysql
    Bonjour.
    Actuellement, je suis en train de developper une application qui peut tourner sur Mysql5, 4 et SQLServer 2000. Et je constate qu'il y a une différence de temps d'execution.
    Mysql5 > 0.05 seconde en moyenne
    SQlServer 1.0 seconde en moyenne.
    C'est une requête qui est appeler récurcivement avec une contrainte sur le champs sur SQLServer mais même quand je retire cette contrainte je trouve qu'il y a quand même une lenteur assez bizarre.
    Pour 26 enregistrements je trouve que ça fait beaucoup. Je sais que Mysql est rapide mais Sqlserver me semble pas si lent quand je compare. L'appli est entierement objet et le processus pour executer une requête est la même.
    Quelqu'un aurait une éventuellement explication?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    salut ! tout dabord il faut savoir que mysql server 2005 (ou 2000) demande beacoup de ressources et une grosse configuration pour tourner correctement ! mysql lui, tourne sur un P1 233Mhz

    pourrais-je savoir la confguration du pc qui a Sql server installé ? merci

    bonne chance
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Athlon 3200+ venise 939
    1go RAM.
    Une carte mère Gigabite K8NSC-939
    c'est pas assez ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    hum sa dois etre suffisant évidement... parce que 1 seconde pour 36 enregistrement cest vraiment pas normal... peut tu nous donner la structure de ta table ?

    merci et bonne chance
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    SQL Server
    [idcategorie] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
    [idcategorie_mere] [int] NULL ,
    [idtraduction] [int] NULL ,
    [ordre] [int] NOT NULL ,
    [nom] [varchar] (50) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    [description] [text] COLLATE French_CI_AS NULL ,
    [date_crea] [datetime] NULL ,
    [date_modif] [datetime] NULL ,
    [actif] [bit] NOT NULL ,
    [visible] [bit] NOT NULL

    Mysql
    `idcategorie` mediumint(10) NOT NULL auto_increment ,
    `idcategorie_mere` mediumint(10) NOT NULL default '0' ,
    `idtraduction` mediumint(5) default '0' ,
    `nom` varchar(255) NOT NULL ,
    `description` text COMMENT,
    `ordre` tinyint(3) NOT NULL default '0' ,
    `date_crea` datetime NOT NULL,
    `date_modif` datetime NOT NULL ,
    `actif` tinyint(1) NOT NULL default '0' ,
    `visible` tinyint(1) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`idcategorie`),
    KEY `idtraduction` (`idtraduction`)
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    tu devrai plûtot voir dans la partie "Bases de données" du forum

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de voir ta remarque, honnetement je ne comprend pas pourquoi il y a cette différence de temps d'execution pour ta requette sur deux bases différentes (MySql et Microsoft SQL 200).

    Ce qui est sûr c'est pas la puissance de ta machine qui est responsable de ta lenteur.

    Mais il vaut mieux que tu cherches si ça n'a pas un rapport avec un virus ou bien autre chose qui ralentie ton Serveur SQL. fait un tour sur le site de microsoft peut être vas-tu trouver un patch.

    Et pour avoir plus détail sur les temps utilise l'outil Analyseur de requete pour savoir si c'est la requête qui prend du temps ou bien ton MIDLEWARE (ODBC).
    Car l'avantage avec l'outil d'analyse de requête tu vas avoir le temps réel sans passer par des programme.

    J'espère que ma réponse va t'apporter de l'aide. sinon moi aussi je suis dans le flou comme les autres personnes de ce site

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    hum juste... des virus développez pour une application microsoft cest fort possible que sa existe en particulier pour un server de base de donnée... essaie de tester sur une autre machine et va voir dans le forum base de données pour avoir des renseigement plus complet .

    bonne chance
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Merci je vais tester cela ce soir chez moi.
    Je vais tester aussi en faisant une requete directe en faisant un script bateau pour savoir si c'est package d'abstraction qui fait ralentir l'usine mais mysl5 et 4 subissent les même regle.
    je vous tiend au courant. Je vais patché le server.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Les indexes
    Citation Envoyé par maximenet
    tu devrai plûtot voir dans la partie "Bases de données" du forum
    Il a raison. Là-bas on te donnera des conseils dur les indexes en particulier.
    <moi>James</moi>

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    J'ai vu qu'il y avait une option sur les index. c'est utilisé selon la taille de la table.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que tu peux donner les temps d'execution de ta requete :
    - En ligne de commande sur le serveur mysql
    - Via le SQL Manager (si il te permet d'avoir le temps) sur SQLServer
    ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Est-ce que tu peux donner les temps d'execution de ta requete :
    - En ligne de commande sur le serveur mysql
    - Via le SQL Manager (si il te permet d'avoir le temps) sur SQLServer
    ?
    Les temps sont indiqué sur le premier post mais ça été calculé depuis une page. Peut être que les temps reflete pas la réalité mais le rapport toujours le même sur plusieurs test.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il y a une couche entre toi et le serveur : php. Pour t'abstraire de cette couche, il faut que tu voies si ca vient de la requete ou de plus haut.

    Par exemple quand j'ai des soucis de perfs sur mysql, je teste la requête directement en ligne de commande, afin de ne pas avoir d'intermédiaire. Si les resultats sont correcte alors ca vient de plus haut, sinon j'optimise mes tables jusqu'à obtenir un resultat satisfaisant.

    Donc essaie de voir si un test sur un SQLManager (ou un autre outil du genre), directement sur le serveur, produit un temps acceptable. Ca te permettra d'"éliminer des pistes...

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Le problème c'est qu'il y a une couche entre toi et le serveur : php. Pour t'abstraire de cette couche, il faut que tu voies si ca vient de la requete ou de plus haut.

    Par exemple quand j'ai des soucis de perfs sur mysql, je teste la requête directement en ligne de commande, afin de ne pas avoir d'intermédiaire. Si les resultats sont correcte alors ca vient de plus haut, sinon j'optimise mes tables jusqu'à obtenir un resultat satisfaisant.

    Donc essaie de voir si un test sur un SQLManager (ou un autre outil du genre), directement sur le serveur, produit un temps acceptable. Ca te permettra d'"éliminer des pistes...
    Problème c'est que SQLManager est déjà un veau et c'est son principal défaut donc ça ne peut être une référence. J'utilise une connexion directe php=>SQLServer pas de driver odbc ou autre outil. En fait c'est le temps réaction qui est plus longue sur SQLServer que Mysql.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. microsoft sql server trés lent
    Par sag3oum dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 15h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 17h44
  3. SQL Server très lent comparé à Mysql ?
    Par berceker united dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2006, 11h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 10h47
  5. SQL Server trés lent
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo