IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Drag & Drop sur clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [FLASH 8] Drag & Drop sur clip
    Bonjour.
    Voilà je cherche à créer un clip et à le faire bouger.
    le clip se crée bien, mon image s'affiche bien mais pas de drag & drop
    Voici mon code AS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    // on crée un clip pour mettre le paysage
     
    var FondPaysage:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("FondPaysage", this.getNextHighestDepth());
    FondPaysage.loadMovie("upload/assiette.jpg");
    onEnterFrame=function() // Function appelée continuellement en boucle
    {
        // test si le fond de l'image est bien chargé.
        if((FondPaysage.getBytesTotal()>0)&&(FondPaysage.getBytesTotal()==FondPaysage.getBytesLoaded()))
        {
                // Positions et dimensions de titi et toto
    FondPaysage._x=20;
    FondPaysage._y=20;
    FondPaysage._width=300;
    FondPaysage._height=250;
            // On supprime la fonction qui boucle.
            delete this.onEnterFrame;
        }
     
    }
     
    //on place le drag & drop ici
    FondPaysage.onPress = function() { 
         this.startDrag();
    };
    FondPaysage.onRelease = function() { 
         this.stopDrag();
    };
    voyez-vous mon erreur?
    merci d'avance,

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Hello,

    Il te manque un écouteur pour pouvoir effectuer ton drag and drop.
    Regarde dans l'aide de flash pour un MovieClipLoader.addListener. Il y a un exemple, essaie de l'adapter a ton animation.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    bonjour merci pour ton aide.
    j'ai regardé à l'exemple et sur internet, c'est partout le meme exemple mais je n'arrive pas à tranposer à mon exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    this.createEmptyMovieClip("image_mc", this.getNextHighestDepth());
    var mclListener:Object = new Object();
    mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
         target_mc._x = Stage.width/2-target_mc._width/2;
         target_mc._y = Stage.height/2-target_mc._width/2;
         var w:Number = target_mc._width;
         var h:Number = target_mc._height;
         target_mc.lineStyle(4, 0x000000);
         target_mc.moveTo(0, 0);
         target_mc.lineTo(w, 0);
         target_mc.lineTo(w, h);
         target_mc.lineTo(0, h);
         target_mc.lineTo(0, 0);
         target_mc._rotation = 3;
    };
    var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    image_mcl.addListener(mclListener);
    image_mcl.loadClip("http://www.helpexamples.com/flash/images/image1.jpg", image_mc);
    Quelqu"un habitué avec flash sait-il m'aider?
    d'avance, merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Désolé je t'ai surement introduit en erreur avec le MovieClipLoader, en effet ceci est fait pour gerer des evenements concernant le chargement de clip. Pour ton cas il est preferable de voir du cote de onClipEvent() qui permet de gerer des evenements se produisant sur les clips. Encore désolé pour le message précédent.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bon j'ai regardé un peu plus sérieusement et en fait onClipevent n'est bon que si le clip est déjà présent sur la scène or tu crées ton clip lors de l'image 1 donc pas possible avec cette méthode. En fait il faut juste ajouter un listener qui "écoute" ce que fait la souris. Voici comment faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var listener:Object = new Object();
    var deplacement:Boolean = false; // booleen pour verifier si le mouvement             doit etre fait.
     
    listener.onMouseDown = function() {
    	deplacement = true;
    	FondPaysage._x = _xmouse;
    	FondPaysage._y = _ymouse;
    };
    listener.onMouseUp = function() {
    	deplacement = false;
    };
    listener.onMouseMove = function() {
    	if (deplacement == true) {
    		FondPaysage._x = _xmouse;
    		FondPaysage._y = _ymouse;
    	}
    };
     
    Mouse.addListener(listener);
    il ne te reste plus qu'à vérifier que lors du clic de souris, celle ci se trouve sur l'image à déplacer. ceci peut se faire avec hitTest il me semble.
    N'hésite pas à demander si tu as interrogations quant à ce bout de code.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    un grand merci pour ton aide !
    là ca fonctionne impecc et je comprend le code ici
    J'aurai encore surement d'autres questions car je débute flash.
    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag n drop sur un player flash
    Par virgrennes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2012, 11h52
  2. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  3. [FLASH 8] Drag'n'Drop sur Textfield ???
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 11h15
  4. [FLASH MX2004] Drag and drop entre deux List
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2005, 01h10
  5. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo