IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    salut,

    j ai un petit soucis avec une variable php

    quand j appelle ma fonction javascript avec en parametre ma variable php

    il voit le contenu de ma variable comme undefined

    voila mon script javascript, il permet d'affiche un message avec la valeur de ma variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <script language='javascript'>
     
    	function confirmclosevolume(value)
    	{
    		/* 2) Demanade confirmation a l'utilisateur */
    		/*------------------------------------------*/
     
    		//alert(value);
     
    		var montexte="ARE YOU SURE YOU WANT TO CLOSE  : "+value;
     
    		var confirmation=confirm(montexte); 
    		if (confirmation){ 
    		  alert("You confirm : you want to close  "+value); 
    		}else{ 
    		  alert("You don't confirm : you don't want to close  "+value); 
    		}
     
    	}
    </script>

    puis j ai la partie code php ou j appelle ma fonction javascript avec ma variable php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    	for($i=1;$i<count($cles);$i++)
    	{
     
     
     
    			if($cles[$i] != '')
    			{
    			   $val=$cles[$i];
    			}
     
    			$volclosed=($volumes[$val]);
     
     
    			 if ($volclosed!="")
    			 {
     
    			 echo" volclosed = ".$volclosed;	
    			 ?>
    			 <script language="javascript">
    			 confirmclosevolume(<?php $volumes[$val] ?>);			 
    			 </script>		 
    			 <?php
     
    			 }
     
    	}
    ma fonction javascript , elle fonctionne car je l ai testé avec une checkbox ,
    style confirmclosevolume(document.form.checkbox.value)

    elle me renvoie bien la bonne value

    mais avec confirmclosevolume(<?php $volumes[$val] ?>);

    elle me renvoie undefined

    a l affichage j ai bien mes bonnes valeurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     volclosed = Volume-00-01  volclosed = Volume-00-03  volclosed = Volume-00-05
    et a chaque valeur j ai bien la fenetre javascript qui s ouvre avec le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ARE YOU SURE YOU WANT TO CLOSE  : undefined

    merci d avance

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Lut,

    confirmclosevolume(<?php $volumes[$val] ?>);
    à remplacer par

    confirmclosevolume('<?php $volumes[$val] ?>');
    Le javascript aime bien avoir les guillemets quand on lui parle de chaine ^^

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci pour ton aide

    j ai bien la fenetre javascript, il n'y a plus undefined ,mais il voit toujours pas la value

    le message s affiche sans la value:

    ARE YOU SURE YOU WANT TO CLOSE :


    pourtant la value s affiche bien avant

    volclosed = Volume-00-02

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    	for($i=1;$i<count($cles);$i++)
    	{
     
     
     
    			if($cles[$i] != '')
    			{
    			   $val=$cles[$i];
    			}
     
    			$volclosed=($volumes[$val]);
     
     
    			 if ($volclosed!="")
    			 {
     
    			 echo" volclosed = ".$volclosed;	
     
     
    			 ?>
    			 <script language="javascript">
    			 confirmclosevolume('<?php $volclosed ?>'); 			 
    			 </script>		 
    			 <?php
     
    			 }
     
    	}

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    for($i=1;$i<count($cles);$i++)
    	{
     
     
     
    			if($cles[$i] != '')
    			{
    			   $val=$cles[$i];
    			}
     
    			$volclosed=($volumes[$val]);
     
     
    			 if ($volclosed!="")
    			 {
     
    			 echo" volclosed = ".$volclosed;	
     
     
     
    			 echo"<script language='javascript'>";
    			 echo"confirmclosevolume(' $volclosed ');"; 			 
    			 echo"</script>";		 
     
     
    			 }
     
    	}
    comme ca ca fonctionne merci pour ton aide ca m a bien mis sur la voie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. [MySQL] récupérer l'item selctionné d'une liste déroulante dans une variable php
    Par car0line dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2009, 14h30
  3. [AJAX] Transmettre une variable JS dans une variable de session PHP
    Par tistri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 08h18
  4. [PHP-JS] Récupérer une variable JS dans une variable PHP
    Par Perceuse-Killer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 15h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo