IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[ORACLE 10g Linux] Pbm de connexion avec un Client winXP


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [ORACLE 10g Linux] Pbm de connexion avec un Client winXP
    Bonjour à tous,


    J'ai un petit souci pour accéder à une base oracle 10g ( sur un serveur linux) via un client oracle 9i sous windows.

    Quand j'essaie de faire une connexion sous mon client windows via OEM, Il m'affiche l'erreur ORA-12541... Une erreur due à la non presence de listener...

    Ce qui est bizarre, c'est que sur le serveur :
    1 ) En faisant un ps -ef | grep -i listener
    j'obtiens un :oracle 458 1 0 16:25 ? 00:00:00 /u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1//bin/tnslsnr LISTENER -inherit

    2) Sur le serveur ( en local ) en faisant un "sqlplus system/motdepasse@news"
    j'obtiens un :
    SQL*Plus: Release 10.1.0.2.0 - Production on Thu Aug 19 16:27:58 2004
    Copyright (c) 1982, 2004, Oracle. All rights reserved.
    Connected to:
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.2.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
    SQL>

    3) Sur le client j'ai mis le tnsname.ora et sqlnet.ora du serveur.



    Ou peut donc se situez le probleme ? vu que tout foncitonne bien sur le serveur , que sur le client les fichiers sont semblables à ceux du serveur !

    Coté réseau, j'ai pas de firewall ni sur le serveur linux ni sur le poste XP. De plus les 2 sont bien sur le meme reseaux et s'atteignent bien .



    merci à tous pour votre aide!
    zarbiwayne



    C'est zarbi , Wayne !!!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Il est souhaitable avec oracle 10 de choisir un client version 10
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Il est souhaitable avec oracle 10 de choisir un client version 10


    Tout a fait mais j'ai pas trouvé de client 10... Sur Oracle.com, il y'en a un qui s'appelle INstant client for win 32 mais super y'a pas d'executable dedans pour faire l'installation...


    En tout cas merci


  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Sur la page de téléchargement du serveur :

    Oracle Database 10g Release 1 (10.1.0.2)
    Enterprise/Standard Edition for Microsoft Windows (32-bit)


    Download the Complete Files

    10g_win32_db.zip (604,263,765 bytes) (cksum - 1594035171)


    Directions
    1. Download to an empty directory and run setup.exe in the /Disk1 directory.
    2. See the Oracle Certification Matrices for certification information about this product.

    3. Installation guides and general Oracle Database 10g documentation can be found here.


    En dessous de :

    Oracle Database 10g Companion CD Release 1 (10.1.0.2) for Microsoft Windows (32-bit)

    10g_win32_companion.zip (353,867,577 bytes) (cksum - 3498046895)
    Tu a le client :

    Oracle Database 10g Client Release 1 (10.1.0.2) for Microsoft Windows (32-bit)

    10g_win32_client.zip (379,519,416 bytes) (cksum -1079983953)
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Denisys

    Je sais pas pourquoi j'allais dans download et la je choisisai Instant_client...

    bon Download in progress...

    et ensuite je l'install et je regarde si j'ai toujours mes soucis...



  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Il est souhaitable avec oracle 10 de choisir un client version 10
    Ca y'est je l'ai installé mais même punition... Erreur ORA-12541 : TNS : Pas de processus d'écoute !



    Je ne vois pas ce qu'il faut rajouter pour que ca marche...


    Si qq1 a une idée je suis evidement preneur !

    merci

    PS : si de mon poste client je fait un "telnet ip_serveur 1521" est ce que mon la connexion doit etre accepté ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    tente un tnsping <chaine tns> pour voir si ca passe.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    si de mon poste client je fait un "telnet ip_serveur 1521" est ce que mon la connexion doit etre accepté ?
    je confirme !!!!!!

    telnet ip port
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     telnet 192.168.0.3 1521
    question 1 :
    a tu le fichier tnsnames.ora et listener.ora dans le repertoire network\admin

    question 2 :
    a tu configuré le module d’écoute ( cela peut paraître idiot comme question mais un oubli est si vite arrivé) avec net configuration assistant

    question 3 :
    avec un ping sur le serveur (linux pour ton cas) y a-t-il une reponse
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par helyos
    tente un tnsping <chaine tns> pour voir si ca passe.
    Salut Helyos !

    alors pour te repondre à ta demande

    Sous le serveur :
    oracle@TheBigOne:~$ tnsping news
    TNS Ping Utility for Linux: Version 10.1.0.2.0 - Production on 20-AUG-2004 17:33:19
    Copyright (c) 1997, 2003, Oracle. All rights reserved.
    Used parameter files:
    /u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1/network/admin/sqlnet.ora
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = TheBigOne)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = news)))



    Voila ce que j'obtiens...




    maintenant le meme sous le client windows :
    c:\tnsping NEWS
    TNS Ping Utility for 32-bits windows: Version 10.1.0.2.0 - Production on 20-AUG-2004 17:48:19
    Copyright (c) 1997, 2003, Oracle. All rights reserved.
    Used parameter files:
    e:\oracle\product\10.1.0\client_1\network\admin\sqlnet.ora
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST= (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = TheBigOne)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = ( SID = news) (SERVER = DEDICATED)))
    TNS-12541 : Aucun processus d'ecoute


    Je vois pas du tout ce qui cloche ! les élements à premiere vue on l'air correct...

    Ca reste un mystere pour moi

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Sous le serveur :
    oracle@TheBigOne:~$ tnsping news
    TNS Ping Utility for Linux: Version 10.1.0.2.0 - Production on 20-AUG-2004 17:33:19
    Copyright (c) 1997, 2003, Oracle. All rights reserved.
    Used parameter files:
    /u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1/network/admin/sqlnet.ora
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = TheBigOne)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED)
    Il n’y a pas le ok avec le nombre de secondes ???????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Il n’y a pas de service ???????????

    Voila ce que j’obtient avec un tnsping sur un service sur mon redhat9

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [oracle@plutonrh product]$ tnsping ortd
     
    TNS Ping Utility for Linux: Version 10.1.0.2.0 - Production on 20-AO?T -2004 18:06:28
     
    Copyright (c) 1997, 2003, Oracle.  All rights reserved.
     
    Fichiers de param?tres utilis?s :
    /u01/app/oracle/product/network/admin/sqlnet.ora
     
     
    Adaptateur TNSNAMES utilis? pour la r?solution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = plutonrh.denisys)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = ORTD)))
    OK (0 msec)
    [oracle@plutonrh product]$
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Sous le serveur :
    oracle@TheBigOne:~$ tnsping news
    TNS Ping Utility for Linux: Version 10.1.0.2.0 - Production on 20-AUG-2004 17:33:19
    Copyright (c) 1997, 2003, Oracle. All rights reserved.
    Used parameter files:
    /u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1/network/admin/sqlnet.ora
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = TheBigOne)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = news)))
    Il n’y a pas le ok avec le nombre de secondes ???????
    lol si si il me fait un beau " OK (0 msec)"


    sinon pour repondre à tes questions chere Denisys


    Citation Envoyé par denisys
    question 1 :
    a tu le fichier tnsnames.ora et listener.ora dans le repertoire network\admin

    question 2 :
    a tu configuré le module d’écoute ( cela peut paraître idiot comme question mais un oubli est si vite arrivé) avec net configuration assistant

    question 3 :
    avec un ping sur le serveur (linux pour ton cas) y a-t-il une reponse
    1 ) Oui j'ai fais un copier coller des 2 fichiers de mon serveur vers le client windows et effectivement je l'ai ai mis ds le repertoire network/admin ...
    2) Euh ej croi spas en avoir besoin vu que j'ai copié les 2 fichiers ci dessus... Mais bon après differentes manip je l'ai fait et ca n'a rien changé
    3) Oui les 2 machines se causent bien... Que ca soit par un ping sur les adresse IP ou nom de machine...



    De plus le listener est bien lancé sur le serveur ! :
    oracle 697 1 0 17:29 ? 00:00:00 /u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1//bin/tnslsnr LISTENER -inherit





    Merci mais la je capte de moins en moins !

    HELP PLEASE !

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Et le service sur le client xp (pro ou home ????) est démarré ??????
    Tu a affecté des attributs sur l’utilisateur client xp ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Et le service sur le client xp (pro ou home ????) est démarré ??????
    Tu a affecté des attributs sur l’utilisateur client xp ????
    Y' a un service sur le xp pro ? Il ne se lance pas directmeent avec l'ouverture de OEM ????


    Sinon non je n'ai mis aucun attribut ou variable d'evenement sur l'utilisateur windows !

    Je devrais ? Si oui lesquels ?


    merci

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Le service TNSListener

    Les attributs de l’utilisateur avant installation (en règle général )
    Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Stratégie de sécurité locale -> Strategie locales -> Attribution des droits utilisateur :
    • Agir en tant que partie du système d’exploitation
    • Ouvrir une session en tant que service
    • Ouvrir une session en tant que tache
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Le service TNSListener
    Aucun service TNSlistener sous mes services meme en reinstallant le produit client avec les droits users ci dessous.
    Citation Envoyé par denisys
    Les attributs de l’utilisateur avant installation (en règle général )
    Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Stratégie de sécurité locale -> Strategie locales -> Attribution des droits utilisateur :
    • Agir en tant que partie du système d’exploitation
    • Ouvrir une session en tant que service
    • Ouvrir une session en tant que tache
    C'est reinstallé mais toujours rien et avec aucun service Listener


    Je dois vraiment m'y prendre comme un manche

    Dis moi Denisys si tu fais un telnet ip_serveur 1521 qu'as tu comme reponse ????

    merci à toi !

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Le curseur qui clignote (connexion ok)

    Test telnet avec un port bidon est tu seras faire la difference
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Ce soir je fais le test de l’installation du client oracle 10 (en téléchargement actuellement)
    Sur xp pro et connexion au serveur sur redhat9
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Ce soir je fais le test de l’installation du client oracle 10 (en téléchargement actuellement)
    Sur xp pro et connexion au serveur sur redhat9
    ok je te remercie...Mais visiblement ca viendrait de mon reseau..

    La reponse au telnet sur le port 1521 me dit que "aucune connexion n'a pu etre etablie car l'ordianteur cible l' expressement refusé"... un telnet qui fonctionne bien sur le serveur...
    (TheBigOne:/var/log# telnet localhost 1521
    Trying 127.0.0.1...
    Connected to TheBigOne.
    Escape character is '^]'.
    )


    C'est zarbe car je n'ai pas de firewall ni sur l'un ni sur l'autre


    Avec tcpdump on voit bien :
    TheBigOne:/var/log# tcpdump -i eth0 host 192.168.1.2
    tcpdump: listening on eth0
    21:37:44.710423 Claudia.3889 > TheBigOne.listener: S 710949215:710949215(0) win 64512 <mss 1460,nop,nop,sackOK> (DF)
    21:37:44.710478 TheBigOne.listener > Claudia.3889: R 0:0(0) ack 710949216 win 0 (DF)
    21:37:45.192665 Claudia.3889 > TheBigOne.listener: S 710949215:710949215(0) win 64512 <mss 1460,nop,nop,sackOK> (DF)
    21:37:45.192693 TheBigOne.listener > Claudia.3889: R 0:0(0) ack 1 win 0 (DF)
    21:37:45.690702 Claudia.3889 > TheBigOne.listener: S 710949215:710949215(0) win 64512 <mss 1460,nop,nop,sackOK> (DF)
    21:37:45.690754 TheBigOne.listener > Claudia.3889: R 0:0(0) ack 1 win 0 (DF)

    Maintenant avec un service qui lui est ok ( le smtp )

    21:38:37.175602 Claudia.4064 > TheBigOne.smtp: S 738879985:738879985(0) win 64512 <mss 1460,nop,nop,sackOK> (DF)
    21:38:37.175680 TheBigOne.smtp > Claudia.4064: S 926930882:926930882(0) ack 738879986 win 5840 <mss 1460,nop,nop,sackOK> (DF)
    21:38:37.175934 Claudia.4064 > TheBigOne.smtp: . ack 1 win 64512 (DF)
    21:38:37.228980 TheBigOne.smtp > Claudia.4064: P 1:30(29) ack 1 win 5840 (DF)
    21:38:37.406702 Claudia.4064 > TheBigOne.smtp: . ack 30 win 64483 (DF)

    On voit la difference.... Par contre je ne vois pas comment changer le probleme...Qu'est ce qui peut donc bien faire defaut à mon installation ??

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Attend je ne comprend pas ton réseau là !!!!!

    telnet localhost 1521
    Trying 127.0.0.1...
    Connected to TheBigOne
    Quel est l’adresse IP de ton client , quel est l’adresse IP de ton serveur .
    Dans le fichier host de ton linux qu’y a-t-il ?????

    L’adresse 127.0.0.1 est une adresse loopback
    Le telnet devrais ce fair sur le nom du serveur ou son adresse IP .
    Mais pas sur le localhost !!!!!!!!
    Et tu me dis plus haut que le ping tourne entre les 2 machines !!!
    Moi aussi je m’interroge sur ton réseau là


    Quel est la distribution du linux et sa version ???
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [10g] sqlplus avec oracle 10g linux
    Par falco- dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 18h47
  2. [Oracle 10g] comment ecrire la requete avec "case"
    Par dylane.sof dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2007, 13h55
  3. sqlplus + oracle 10G Linux + Putty = affichage illisible
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 14h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h29
  5. [Jboss]Connexion avec un client
    Par Sylario dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo