IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour récupérer les numéros de pages correspondant aux paragraphes [WD-MAC 2011]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Macro pour récupérer les numéros de pages correspondant aux paragraphes
    Bonjour,
    Dans un document Word 2011, je dois construire une table de contenu spéciale dans laquelle je voudrais insérer pour chaque ligne de rubrique (paragraphe d'un niveau "n"), le numéro de page correspondant.
    Je précise que la TOC telle qu'on peut insérer automatiquement en début de document ne convient pas à mon usage.
    Pour l'instant j'ai su insérer dans un tableau les titres de paragraphes et leurs niveaux mais je suis bloqué sur cette affaire de pagination.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot91 Voir le message
    Bonjour,

    La réponse vous est donnée par la premier lien en bas de votre message. C'est une réponse d'Heureux-Oli dont je me suis inspiré pour faire ce code :

    Néanmoins n'ayant pas de Mac, je ne sais pas si celui-ci fonctionnera sur votre machine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub PaginerLeDocument()
     
    Dim MonDocument As Document
    Dim MonParagraphe As Paragraph
     
        Set MonDocument = ActiveDocument
        With MonDocument
             For Each MonParagraphe In .Paragraphs
                 MonParagraphe.Range.Select
                 If Len(Selection.Range.Text) > 1 Then
                    MsgBox Selection.Information(wdActiveEndPageNumber)
                 End If
             Next MonParagraphe
        End With
        Set MonDocument = Nothing
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    La réponse vous est donnée par la premier lien en bas de votre message. C'est une réponse d'Heureux-Oli dont je me suis inspiré pour faire ce code :

    Néanmoins n'ayant pas de Mac, je ne sais pas si celui-ci fonctionnera sur votre machine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub PaginerLeDocument()
     
    Dim MonDocument As Document
    Dim MonParagraphe As Paragraph
     
        Set MonDocument = ActiveDocument
        With MonDocument
             For Each MonParagraphe In .Paragraphs
                 MonParagraphe.Range.Select
                 If Len(Selection.Range.Text) > 1 Then
                    MsgBox Selection.Information(wdActiveEndPageNumber)
                 End If
             Next MonParagraphe
        End With
        Set MonDocument = Nothing
     
    End Sub

    Un grand merci à Eric pour cette réponse pertinente qui fonctionne parfaitement sur Mac

    Jeannot91

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,

    quelles sont les particularités qui font que certaines lignes de commande ne fonctionnent pas sur Mac?

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par saiddz Voir le message
    Bonjour,

    Sans doute qu'un MVP Word pourrait vous répondre.
    De mon côté, j'imagine que le développement sur PC et sur MAC a pu être réalisé par des équipes projets différentes, peut-être en compétition et ou dimensionnées différemment, avec un budget développement proportionnel aux ventes pour chaque technologie. Cela me paraîtrait donc logique d'avoir fait l'impasse sur certains développements pour garantir un taux de rentabilité minimum.
    Dernière modification par Invité ; 23/01/2017 à 06h00.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2010, 20h14
  2. [XL-2003] Macro pour récupérer les données du volet espion
    Par _cece dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 16h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 16h27
  4. Macro pour imprimer les pages désirées selon un champ
    Par steffguibo dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 16h14
  5. Macro word pour récupérer le numéro d'un titre
    Par casolaro dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo