IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Gerer le Backpress sur une webview dans un fragment


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Gerer le Backpress sur une webview dans un fragment
    Bonjour à tous,

    J'ai une webview qui affiche une page web. Jusque là rien d'anormal.
    Mon problème est que cette webview se trouve dans un fragment, et j'ai besoin de gerer l'appui sur le bouton retour comme un le previous de mon navigateur.
    Mais voilà, pas de onBackpressed ni de onKeyDown dans un fragment !!!

    Je reste étonné qu'une solution ne soit pas facilement trouvable sur le web. Et ce n'est pas faute d'avoir cherché (ou alors mal )

    Je vais continuer à surfer, mais si quelqu'un à une solution simple, merci à lui.

    Bomatch

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Le gérer au niveau de la webview ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    webview.setOnKeyListener(new OnKeyListener() { 
    @Override
    public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) { 
        if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK && webview.canGoBack()) { 
            webview.goBack(); return true; 
        } 
       return false;
    } 
    });
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 104
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour cette info. J'avais essayé ce code mais sans résultat. Je pense que j'ai du faire une fausse intégration du code.

    Comme je n'ai qu'un fragment, finalement j'ai mis la webview dans une activité.

    Merci bcp pour ton retour, que je garde de côté (on ne sais jamais)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 20h35
  2. [Oracle] aide sur une requète dans un count
    Par d_token dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 15h32
  3. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45
  4. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo