IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impact d'activation traceflag


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Impact d'activation traceflag
    bonjour

    Qui a une idée SVP si l'activation du traceflag sur une instance du production peuvent entraîner une dégradation du performance

    ou ce ci na aucun impact

    Par exemple beaucoup d’écriture sur le fichier errorlog aprés un dbcc traceon(1222,-1)

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai mis en place l'activation de la trace automatique des deadlock sur mes instances de prod depuis des années et je n'ai jamais noté une dégradation sur les performances.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    et comment vous gérer l'augmentation du taille de Fichier errorlog ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peut utilisée la commande Un nouveau fichier est généré à chaque exécution du cette commande

    de plus je pense que par défaut le nbre max du Fichier errorlog est limité a 6

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sihem_info Voir le message
    et comment vous gérer l'augmentation du taille de Fichier errorlog ?
    En luttant contre les deadlocks !
    Plus sérieusement, je recycle mes errorlogs le week end avec EXEC dbo.sp_cycle_errorlog.
    Cependant, si tu en as vraiment beaucoup, c'est que c'est un problème sérieux à résoudre.
    Tu peux jouer du côté bd au niveau des indexes et des options mais c'est souvent bon d'aller investiguer ce que fait le code applicatif.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 720
    Points
    52 720
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il y a des drapeaux de trace particulier qui permettent de minimiser les entrées du journal d'événement de SQL Server.

    Extrait du mémento SQL Server (de votre serviteur) que vous pouvez obtenir gratuitement en allant au MS Cloud Summit Paris – Du 23 au 25 Janvier 2017

    Nom : Mémento Microsoft SQL Server.jpg
Affichages : 165
Taille : 61,1 Ko

    Attention : tous les drapeaux de trace peuvent avoir un impact sur les perfoemance, mais la plupart du temps c'est très minime. S'il n'y a que des bénéfices, alors MS les mets en place définitivement dans la release suivante.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Extrait du mémento SQL Server (de votre serviteur) que vous pouvez obtenir gratuitement en allant au MS Cloud Summit Paris – Du 23 au 25 Janvier 2017
    Gratuitement... Un vol Montréal-Paris, quand même !
    Sérieusement, serait-il possible de disposer de ce tableau ? J'avais déjà chercher une liste des traces possibles et je n'avais rien trouver.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    3 clique vers google ma permet d'obtenir cette liste

    https://victorisakov.files.wordpress...tor_isakov.pdf

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 720
    Points
    52 720
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    Gratuitement... Un vol Montréal-Paris, quand même !
    Sérieusement, serait-il possible de disposer de ce tableau ? J'avais déjà chercher une liste des traces possibles et je n'avais rien trouver.
    Je prépare un article là dessus.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [langage] Pb avec Active perl :s
    Par Cetras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2003, 13h28
  2. Fonction qui s'active lorsqu'un Form bouge
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2003, 12h54
  3. [VB6][active x] faire du multi-thread avec vb
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2003, 12h01
  4. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  5. [Kylix] Clé d'activation
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2002, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo