IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

PB Requery ACCESS entre 2 forms et 2 TADOConnection


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PB Requery ACCESS entre 2 forms et 2 TADOConnection
    Je pense que ca va vous dire quelque chose. Je travaille donc avec un BDD Access sur un table. J'utilise Delphi avec 2 forms. Chaque form à une TADOConnection et j'utilise dans chaque form des TADOQuerys. Ma première form appelle la seconde via un CreateForm. Mes 2 forms utilise le même type de donnée dans la base Access cependant, quand je fais un insert ou un update dans ma seconde form et que je close cette form pour revenir à la première, je dois attendre environ 5 seconde avant qu'un requery mettent à jour mon grid. Comme si ADO avais un delai pour Executer ma commande SQL.

    Par contre quand je fais un Update ou insert (dans la même form ou je fais un requery) dans le même TADOConnection, pas de pb.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Déjà, est-ce une bonne idée d'avoir deux connections pour la même appli et pour le même base... pas sur...
    Cherche des infos sur le DataModule
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jerome_data
    J..., quand je fais un insert ou un update dans ma seconde form et que je close cette form pour revenir à la première, je dois attendre environ 5 seconde avant qu'un requery mettent à jour mon grid...
    Merci d'avance.
    Peux tu nous montrer le code qui libére Form2, stp?
    Utilises-tu ce genre de code pour refermer et libérer ta fenêtre?Cordialement,
    Hauwke

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    Déjà, est-ce une bonne idée d'avoir deux connections pour la même appli et pour le même base... pas sur...
    Cherche des infos sur le DataModule

    Je suis du même avis que NoisetteProd, 2 AdoConnection d'un même programme sur une même base ca doit pas faire bon ménage.

    Quand l'un met à jours la base de données, l'autre doit avoir un temps de scan de la base de données d'environ 5-10 secondes d'où le fait que l'enregistrement n'arrive que quelques secondes plus tard.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Je suis du même avis que NoisetteProd, 2 AdoConnection d'un même programme sur une même base ca doit pas faire bon ménage.

    Quand l'un met à jours la base de données, l'autre doit avoir un temps de scan de la base de données d'environ 5-10 secondes d'où le fait que l'enregistrement n'arrive que quelques secondes plus tard.
    Sous réserve de voir le code de notre ami, je ne suis pas d'accord avec vous.
    Access gére en "natif" un système d'accés concurrentiel sur ses bases de données. Actuellement, le concepteur d'Access donne une capacité de 255 accés quasi "simultanés" . De plus, les composants ADO générent des transactions "transparentes"... Je ne pense pas que le problème de notre ami vienne de ses connections à la base de données. Ou bien alors il a un gros problème de conception de son projet...
    Cordialement,
    Hauwke

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hauwke
    Je ne pense pas que le problème de notre ami vienne de ses connections à la base de données. Ou bien alors il a un gros problème de conception de son projet...
    Je serai également de l'avis de Hawke.
    Je suis curieux de voir un peu de code...
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

Discussions similaires

  1. Access : mise en forme tableau à double entrée
    Par ClaireD dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/09/2012, 15h02
  2. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  3. [VB .Net][Forms] Interaction entre deux forms
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 13h14
  4. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 08h00
  5. transmettre des infos entre 2 forms ?
    Par mikyfpc dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo