IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting sans www vers avec www


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut URL rewriting sans www vers avec www
    Bonjour,

    Mon site est accessible pour sa page d'accueil de 4 façons différentes et on m'a conseillé d'y remédier:

    - site.com
    - site.com/index.php
    - www.site.com
    - www.site.com/index.php

    J'ai mis une redirection des urls sans les "www" vers les urls avec les "www":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.site.com [NC]
     RewriteRule (.*) http://www.site.com/$1 [QSA,R=301,L]
    Je suppose que ça doit désormais être ok

    Je me suis occupé de la page d'accueil ensuite mais les 2 tentatives suivantes me rendent mon site inaccessible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RedirectPermanent /index.php        http://www.site.com/
    Redirect 301 /index.php http://www.site.com/
    Quelqu'un verrait il ce qui cloche? Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ca me semble illogique dans le sens où tu dis :
    - si tu cherches la page index.php, tu dois aller à la racine
    - là ton serveur dis qu'à la racine il faut afficher la page index.php
    - tu dis alors que comme c'est la page index.php, il faut aller à la racine
    - ... [sans fin]

    Il faut plutôt faire le contraire à mon avis => si vide, on va vers index.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah?
    Donc ça veut dire que je ne peux pas faire ce que je souhaitais? (à savoir dire aux moteurs que parmi les 2 dernières urls possibles, c'est www.site.com/ la bonne et non www.site.com/index.php)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le problème que vous soulevez n'est pas à résoudre avec la réécriture d'URL, mais plutôt par la définition d'une URL canonique pour empêcher le duplicate content.
    Il est tout à fait possible qu'une page soit accessible depuis plusieurs URL.
    C'est utile pour les utilisateurs, mais rédhibitoire vis-à-vis des moteurs de recherche, qui considéreront que vous tentez de faire indexer plusieurs fois le même contenu.
    Pour pallier au problème, utilisez la notion d'URL canonique, qui indiquera aux moteurs, que le même contenu rencontré plusieurs fois, ne fait référence qu'à une seule URL.
    Rajoutez la balise suivante dans l'entête de votre page d'accueil :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="canonical" href="http://www.site.com">
    Si vous voulez que ce soit cette URL qui soit référencée en tant que page d'accueil, ou
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="canonical" href="http://www.site.com/index.php">
    Si vous préférez l'URL http://www.site.com/index.php comme référence à votre page d'accueil.
    Et arrêtez de vous battre avec les Apaches, ils sont plus Sioux que nous (supprimez vos directives inutiles).
    Dernière modification par NoSmoking ; 19/01/2017 à 19h07. Motif: Merci d'utiliser les balises [CODE][/CODE], bouton # de l'éditeur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super!
    Merci beaucoup pour la réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo