IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Windev/webdev ou Visual Studio ??


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Windev/webdev ou Visual Studio ??
    Bonjour,

    Je dois réaliser une appli extranet gérant des données. N'ayant pas d'historique, j'hésite entre les 2 solutions suivantes :
    - Microsoft avec .NET et Visual Studio 2005 et SQL Server (pérennité)
    - Windev/Webdev (me parait simple, facile à maintenir,...)

    1/ Qu'en pensez-vous (avantages et inconvénients) ?
    2/ Dans le cas de Windev/Webdev :
    - Est-il possible d'exporter des bases Hyperfile (structure + données) vers SQL ? (au cas ou ...)
    - Si développement avec Windev/webdev en .NET, la programmation est faite en Wlangage ou autre (Visual basic par exemple) ?

    3/ Visual Studio génère t-il la doc technique de l'appli comme Windev ?

    Merci

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par enrique44
    Bonjour,

    Je dois réaliser une appli extranet gérant des données. N'ayant pas d'historique, j'hésite entre les 2 solutions suivantes :
    - Microsoft avec .NET et Visual Studio 2005 et SQL Server (pérennité)
    - Windev/Webdev (me parait simple, facile à maintenir,...)

    1/ Qu'en pensez-vous (avantages et inconvénients) ?
    2/ Dans le cas de Windev/Webdev :
    - Est-il possible d'exporter des bases Hyperfile (structure + données) vers SQL ? (au cas ou ...)
    - Si développement avec Windev/webdev en .NET, la programmation est faite en Wlangage ou autre (Visual basic par exemple) ?

    3/ Visual Studio génère t-il la doc technique de l'appli comme Windev ?

    Merci

    Avec Windev on utilise le langage W-Langage mais rien ne t'empêche d'utiliser Visual Basic ou le C pourvu que tu fasses appel aux DLL Windev dans ton code.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Avec Windev on utilise le langage W-Langage mais rien ne t'empêche d'utiliser Visual Basic ou le C pourvu que tu fasses appel aux DLL Windev dans ton code.
    As-tu déjà essayé ? Personnellement, l'exemple en Pascal n'a jamais fonctionné.

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    As-tu déjà essayé ? Personnellement, l'exemple en Pascal n'a jamais fonctionné.
    Pas testé le Pascal et franchement pas envie de tester pour ce que cela peut apporter comme valeur ajoutée.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Pas testé le Pascal et franchement pas envie de tester pour ce que cela peut apporter comme valeur ajoutée.
    Aucune valeur ajoutée en effet, si ce n'est que ton argument :
    mais rien ne t'empêche d'utiliser Visual Basic ou le C n'est pas valable puisque cela ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Aucune valeur ajoutée en effet, si ce n'est que ton argument :
    mais rien ne t'empêche d'utiliser Visual Basic ou le C n'est pas valable puisque cela ne fonctionne pas.

    C'est toujours aussi intéressant que de parler avec toi

Discussions similaires

  1. Visual studio ou WINDEV
    Par christophe.65 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2016, 21h13
  2. Windev ou Visual Studio pour SQL Serveur
    Par Mael730 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 16h25
  3. WinDev/WebDev ou Visual Studio ??
    Par enrique44 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 16h08
  4. Développement d'un Extranet : Webdev ou Visual Studio ?
    Par enrique44 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo