IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Soucis de codage sous VS2015


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Soucis de codage sous VS2015
    Salut chers amis de developpez.com,
    je m'essaie à la conception d'un petit programme de téléchargement de fichiers sur internet et je me tourne vers vous car les soucis pointent le bout de leur nez. D'abord, j'ai un label cliquable nommé Voir détails dont le clic provoque un agrandissement de la fenêtre en hauteur simplement et Voir détails devient Cacher détails ce qui affiche certains éléments mais je n'arrive pas à redonner l'aspect d'origine de la fenêtre en cliquant à nouveau sur Cacher détails.

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(sender As Object, e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked
            Me.Size = New Size(650, 650)
            LinkLabel1.Text = "Cacher détails"
      End Sub

    Aussi comment récupérer le nom d'un fichier à télécharger soit à partir de l'url de téléchargement et le mettre dans le dossier de destination en fonction de son extension, s'il se termine par.exe alors dans le dossier programme et si c'est par.mp4, .avi dans vidéos ainsi de suite j'espère que vous me suivez.

    Je travaille avec IDE Visual Studio 2015

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Pour le premier probleme, le plus simple est de déclarer un booléen (par exemple VueDetails) qui te servira à suivre l'état de la fenêtre.
    Je ne connais pas VB, mais en pseudocode, ce serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Déclarer un booléen VueDetails = false
    Sur label clik:
        Si VueDetail = vrai alors
            Taille fenetre = 650, 650
            Texte du label = "Cacher détails"
            VueDetail = non(VueDetail)
        Sinon
            Taille fenetre = (la taille réduite)
            Texte du label = "Voir détails"
            VueDetail = non(VueDetail)
        Fin
    Pour le second problème, tu peux extraire l'extension du fichier avec Path.GetExtension, et utiliser un Select...Case

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci nouanda,
    j'ai résolue le premier problème par une autre procédure et je m’attelle à résoudre le second.

Discussions similaires

  1. Souci en Java sous eclipse
    Par gecko64 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 07h51
  2. Ptt souci de htaccess sous mon debian
    Par clementphp dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 21h12
  3. [W3C] Soucis d'interpretation sous Firefox :(
    Par Visiteur_33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 09h57
  4. [FLASH MX] Soucis de ciblage sous Flash MX
    Par keanowushu dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2006, 19h59
  5. [10g] Mes soucis d'installation sous XP pro
    Par Pythagore dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo