IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[10g] Mes soucis d'installation sous XP pro


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [10g] Mes soucis d'installation sous XP pro
    Bonjour,
    j'ai installé un Oracle 10g sur mon portable :

    • sony Vaio
      512Mo de RAM - bientôt 1Go
      1,5Ghz
      Win XP PRO SP1


    J'ai choisi l'installation basique "Enterprise Edition", 17Go de dispo sur le disque de destination (le D:\) et 6Go de dispo sur le C:\

    j'ai eu plusieurs fois un même message d'erreur pendant la phase de pré-installation :
    "impossible de trouver l'adresse IP de l'hote", j'ai passer ce message à plusieurs reprises puis l'installation à débuter (si vous le souhaitez je peux communiquer tout ou une partie du log d'install (830 Ko))
    Pendant l'install j'ai eu le message suivant :
    "Erreur OS lors du démarrage du service"

    voici l'extrait du log concerné :
    ------------------------------------
    Appel Action ntServicesActions10.1.0.2.0 ntStartService
    selectedNodes = null
    serviceName = OracleCSService

    Exception provoquée par l'action : ntStartService
    Nom de l'exception : StartIndeterminate_OS_ErrorException
    Chaîne de l'exception : Erreur OS lors du démarrage du service OracleCSService
    Gravité de l'exception : 0
    Le gestionnaire d'exceptions a été configuré afin de proposer des options à l'utilisateur pour Réessayer Ignorer
    Option de l'utilisateur : Ignorer
    --------------------------------------

    lorsque l'install est terminée, la base ORCL est accessible mais je rencontre des pb pour arreter/lancer la base ou directement les services.
    De plus le paramètrage pour ne pas lancer Oracle au démarrage de XP n'est pas efficace, les services démarrent systématiquement.

    Avez vous des compléments d'information sur mon problème ?
    Faut il tenter une réinstallation de Windows ?

    J'espére avoir été suffisament précis

    Cordialement

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Question bête, mais je suppose que ton portable a une carte réseau, avec le protocole TCP d'installé (et donc une adresse IP) ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui il y a une carte réseau. Lorsque je suis connecté au boulot j'ai un serveur DHCP qui me donne une adresse IP, et lorsque je suis chez moi, c'est mon router wifi qui me donne une ip (pas fixe, en DHCP aussi).

    Par contre je maitrise pas trop ces trucs là, alors j'espére qu'il ne faut pas bidouiller la dedans ....

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Pour une installation de Oracle quelque soit la version ,
    pas d’adresse IP dynamique (DHCP), une adresse statique !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, je suppose que j'aurais du voir ça dans la doc......
    merci pour l'info

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Pour une installation de Oracle quelque soit la version ,
    pas d’adresse IP dynamique (DHCP), une adresse statique !!!
    Ah bon ? Pourtant j'ai jamais eu d'IP fixe et la 9i s'est installée sans problème...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Pour une installation de Oracle quelque soit la version ,
    pas d’adresse IP dynamique (DHCP), une adresse statique !!!
    bah non, si tu passes par le host il n'y a pas de problème

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Formidable !!!!
    Cela tombe bien vous allez pouvoir venir en aide a ces personnes

    http://forums.oracle.com/forums/thre...range=15777423
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pythagore
    ok, je suppose que j'aurais du voir ça dans la doc......
    merci pour l'info
    Non ce qu’il y a dans la doc , c’est a décoder.
    Tu a fais une erreur de débutant excusable !!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pour info :

    Symptoms:

    Installer fails to run. Shortly after launch, fails with the following

    message: Thrown when the IP address of a host cannot be determined

    Changes:

    New installation of 10g.

    No changes.

    Cause:

    See BUG3543378.

    Fix:

    To install Oracle Database or Oracle Database 10g Companion Products on a

    server configured with DHCP, or if you want to perform an off-network

    installation and connect to the network afterwards, then you must appropriately

    configure the Microsoft Loopback adapter as the primary network interface

    before installation.

    To install the adapter, refer to the following:

    Microsoft Knowledge Base Article ID 839013 for Windows

    XP or 236869 for Windows 2000.

    To configure the adapter:

    1. Install Microsoft Loopback adapter on the DHCP computer.

    2. After installing the adapter, you must assign it a non-routable IP. The

    following values are recommended: 192.168.x.x (where x is any value)

    and 10.10.10.10. Then assign a subnet mask of 255.255.255.0.

    3. Modify System32\drivers\etc\hosts to include an entry of the form:

    <non-routable IP> <Fully-Qualified Windows Machine Name> <Windows Machine

    Name Aliases>


    For example:

    10.10.10.10 oracle-laptop.us.oracle.com oracle-laptop

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Ca ne s'invente pas effectivement mais les voix d'Oracle sont impénétrables

    http://download-west.oracle.com/docs/html/B10130_02/reqs.htm#BABBDGBI

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    2.4.1 Installing on DHCP Computers
    Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) assigns dynamic IP addresses on a network. Dynamic addressing allows a computer to have a different IP address each time it connects to the network. In some cases, the IP address can change while the computer is still connected. You can have a mixture of static and dynamic IP addressing in a DHCP system.

    In a DHCP setup, the software tracks IP addresses, which simplifies network administration. This lets you add a new computer to the network without having to manually assign that computer a unique IP address. However, before installing Oracle Database onto a computer that uses the DHCP protocol, you need to install a loopback adapter to assign a local IP address to that computer.
    On te demande d’installer sur une carte virtuel si tu est configuré avec ta carte réel en DHCP .
    Ok !!
    Mais pas de DHCP sur la carte réel lors de l’installation surtout si elle est unique (pas de carte virtuel)!!!!!!
    On est Ok ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, on peut avoir le DHCP mais avant l'install il faut bien installer le loopback pour avoir une IP fixe

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Au risque est périls de l’administrateur, marché conclut !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Blocage redémarrage install sous xp pro
    Par riga75012 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2012, 22h23
  2. installation oracle 10G sous XP Pro.
    Par ylarvor dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 21h19
  3. Souci installation sous Ubuntu
    Par Christophe Charron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 09h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 15h41
  5. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo