IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Juste pour terminer "en beauté" mon formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Retraitée qui se forme en informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraitée qui se forme en informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Juste pour terminer "en beauté" mon formulaire
    Bonjour, et bonne année!

    J'ai pris, comme tout le monde je pense, de bonnes résolutions pour 2017.

    L'une d'entre elles concerne la construction de mon nouveau site internet.

    Grâce à votre site, je me suis plongé dans html5, css3, php, et j'ai eu l'impression de passer de la bonne 2CV (années 1980, début du PC lorsqu'on jouait au disc jockey avec des disquettes qui ressemblaient à des vinyles) à la voiture hyper branchée type tesla. Et j'ai eu beaucoup de plaisir, croyez-moi, à plus de 60 ans, à me plonger dans vos tutoriels et explications.

    Pour que le formulaire sur mon site soit OK à 100%, j'ai encore 2 problèmes:
    1. "Tous les champs doivent être remplis". Cela fonctionne (le message s'affiche, si la condition n'est pas remplie) MAIS si je remplis un champ avec un zéro (le chiffre), cela ne fonctionne pas, (apparition du message) mais si je mets un 1 ou un 2 ou un nombre de plusieurs chiffres, pas de problème. Or, c'est une question qui peut avoir un zéro comme réponse! ("combien d'enfants voyagent avec vous?")
    2. Lors de la réception du mail sur ma messagerie, Outlook dans ce cas, ( Oui! je réceptionne les mails!) les lettres avec accents ("Caractères spéciaux") sont tout simplement absentes. J'ai essayé avec les caractères spéciaux html, mais pas de succès.


    Quelqu'un a-t-il LA solution?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1. Si tu utilises la fonction empty() elle intercepte "0" comme un vide

    2. C'est sûrement un problème d'encodage : vérifie que tu es cohérent entre ton fichier .php et ton document HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Retraitée qui se forme en informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraitée qui se forme en informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    1. Si tu utilises la fonction empty() elle intercepte "0" comme un vide

    2. C'est sûrement un problème d'encodage : vérifie que tu es cohérent entre ton fichier .php et ton document HTML.
    Merci pour le point 1.
    J'ai essayé c'est OK.
    Pour le point 2, c'est un peu plus compliqué.... je n'ai pas vraiment saisi ce qu'il faut que je vérifie.....MAIS!
    J'arrive, grâce à ta réponse à 99.5% de bon pour mon formulaire.
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par regarder dans ton editeur PHP quel est l'encodage du fichier .php

    Ensuite si l'email est en HTML, specifie lui bien le même encodage dans ses en-tête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Retraitée qui se forme en informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 68
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraitée qui se forme en informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Commence par regarder dans ton editeur PHP quel est l'encodage du fichier .php

    Ensuite si l'email est en HTML, specifie lui bien le même encodage dans ses en-tête.
    Mille merci: 100% OK!
    Encore une fois bonne soirée et bonne année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Veuillez m'aider pour terminer mon programme
    Par tarek_ep dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 07h44
  2. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo