IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Veuillez m'aider pour terminer mon programme


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Veuillez m'aider pour terminer mon programme
    Bonjour;
    Je vous remercie d'abord pour toutes les aides que vous m'avez donné.
    je suis entrain de réaliser un programme mais je suis tombé dans des problèmes :

    1- J'ai lancé une transaction mais lors ce que je fais commit ou rollback les tables sont fermées et je perds la position de l'enregistrement sélectionné.

    2-j'ai un champ float mais lors ce que je mets une valeur ex 145 il écrit 145.002158 (il écrit un nombre avec des chiffre après virgule )

    3- A l'insertion des données la dernière insertion prend la première position dans la liste malgré que code indexé est incrémenté (ex dans la liste écrit : 5,4,3,2,1) mais lors ce que je ferme la table et je l'ouvre, la liste revient (1,2,3,4,5)

    Que ce qu'il faut faire SVP parce que je ne peux pas continuer avec ces problèmes, malgré des astuce de bricolage pour l'éviter mais je ne peuw pas rester comme ça.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    moins que FireBird , j'incriminerais plutôt le programme . A tes questions je répondrai parquelques autres

    1. Quel version de Firebird est utilisé.
    2. Quel langage de programmation. Et par quel moyen (je pense aux composants d'accès aux données par exemple)
    3. Quel est la description de la table
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarek_ep Voir le message
    1- J'ai lancé une transaction mais lors ce que je fais commit ou rollback les tables sont fermées et je perds la position de l'enregistrement sélectionné.
    Plus exactement c'est la transaction qui se ferme et donc celà ferme également les composants qui accédaient aux données via cette transaction. Dans firebird TOUT est transaction même un simple SELECT.
    Si vous avez besoin de continuer votre traitement apres un commit/rollback vous pouvez opter pour un CommitRetaining ou rollbackRetaining qui font la même chose que Commit/rollback mais maintiennent la transaction ouverte.

    Citation Envoyé par tarek_ep Voir le message
    2-j'ai un champ float mais lors ce que je mets une valeur ex 145 il écrit 145.002158 (il écrit un nombre avec des chiffre après virgule )
    Ca il faut voir avec votre programme, soit c'est un problème lors de l'insertion (sont c'est bien 145.002158 qui est enregistré soit à la lecture)
    Je dirais un problème de lecture...
    Faites le test sous ISQL avec un Insert ou update puis vous relisez avec un select.

    Quels composant d'accès utilisez vous ?

    Et question Bis....
    Etes vous certains que le type FLOAT est le type le plus adapté pour votre donnée ?
    Les nombres que vous allez stoquer sont vraiment avec virgule flotante (nombre de chiffres après la virgule différent d'un chiffre à l'autre ou bien il y a une précision max (par exemple 2 chiffres apres la virgule)). Vos chiffres ont il besoin d'être tres grand et donc d'avoir une notation exponentiel (ex : 1,23456789012346 E29) ?

    Citation Envoyé par tarek_ep Voir le message
    3- A l'insertion des données la dernière insertion prend la première position dans la liste malgré que code indexé est incrémenté (ex dans la liste écrit : 5,4,3,2,1) mais lors ce que je ferme la table et je l'ouvre, la liste revient (1,2,3,4,5)
    Ca il faut voir avec vos composants et votre grille d'affichage.
    Le plus souvant quand on insère ca insère dans le dataset au dessus ou en dessous (je ne sais plus) de l'enregistrement courant.
    Mais bon si vous ne spécifiez pas d'ordre de tri dans vos select, pourquoi devrait il trier ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour qui m'aide et pour tout
    j'utilise firbird 2.1 et en programmation avec delphi le composant utiliser est bien fibplus 6.45
    pour le float il faut que j'utilise ce type de variable parceque la valeur prend (ex : 2 ou 3.45 ou 3.456 suivant la valeur entrée ) comment faire svp

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarek_ep Voir le message
    j'utilise firbird 2.1 et en programmation avec delphi le composant utiliser est bien fibplus 6.45
    pour le float il faut que j'utilise ce type de variable parceque la valeur prend (ex : 2 ou 3.45 ou 3.456 suivant la valeur entrée )
    Déjà , je dirais qu'il faudrait plutôt poster sur le forum Delphi, puisque apparemment ce sont des erreurs de programme et non FireBird .
    Ensuite il faut plus de détail :
    la structure de la table
    comment est déclaré ce champ float
    Les morceaux de code posant problème , etc...
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour quitter mon programme
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2008, 06h42
  2. Prédicat pour terminer un programme
    Par Seb981 dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 23h16
  3. Procédure pour quitter mon programme
    Par Matalobos dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 20h37
  4. Besoin d'aide encore pour debugger mon programme
    Par jfjava2002 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2005, 12h13
  5. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo